В Рустави с завода украли семь тонн удобрений

2018-02-22T12:05:46+00:00 22 Фев, 2018, 11:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. В городе Рустави с завода по производству удобрений украли семь тонн аммонийной селитры. Неизвестные совершили кражу с завода «Руставский азот» два дня назад. Об этом корр. «Новости-Грузия» сегодня сообщили  в пресс-службе МВД Грузии.

Каким образом с завода удалось вынести семь тонн удобрений — не сообщается. Пока никто не задержан. Уголовное дело возбуждено по статье «кража», которая предусматривает наказание в виде штрафа или ограничение свободы сроком от 1 года до 3 лет либо лишением свободы на тот же срок.

Аммонийная селитра (аммиачная селитра), нитрат аммония, который содержит 34,7% азота. Это самое распространенное азотное удобрение. В настоящее время выпускается в основном гранулированная аммонийная селитра белого цвета, хотя в зависимости от добавок и красителей может иметь окраску от розоватой до красной.

Вещество требует тщательного хранения – на специальных деревянных поддонах, в герметичной таре. Следует учитывать взрывоопасность этого удобрения и строго соблюдать правила техники безопасности и производственной санитарии.