В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

2017-10-22T12:01:17+00:0022 Окт, 2017, 12:01|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. 38-летний мужчина был задержан в городе Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Следствие утверждает, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый физически расправился со своей супругой и их семилетним ребенком. Свидетелем насилия стал другой их ребенок.

«Находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, в присутствии несовершеннолетнего ребенка, физически расправился с супругой – А.Г. 1983 года рождения, и вторым несовершеннолетним ребенком – Ш.Г. 2010 года рождения, после чего пострадавшая женщина обратилась в полицию», — говорится в сообщении ведомства.

По информации МВД, в прошлом обвиняемый неоднократно избивал свою супругу.

Задержанный мужчина ранее уже был судим и в настоящее время отбывает условное наказание. Обвиняемый признал вину.

Уголовное дело в связи с произошедшим возбуждено по нескольким пунктам 2 части 126 статьи УК Грузии — систематические побои или иное насилие в отношении члена семьи, причинившие физические или психические страдания потерпевшему.

С 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейного конфликта. В 2014 году в результате семейных разборок погибли 14 женщин.

По данным МВД, с начала 2017 года в Грузии зафиксировано около 700 случаев семейного насилия. Уголовное дело возбуждено по менее чем 600 случаям.