|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. 38-летний мужчина был задержан в городе Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Следствие утверждает, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый физически расправился со своей супругой и их семилетним ребенком. Свидетелем насилия стал другой их ребенок.

«Находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, в присутствии несовершеннолетнего ребенка, физически расправился с супругой – А.Г. 1983 года рождения, и вторым несовершеннолетним ребенком – Ш.Г. 2010 года рождения, после чего пострадавшая женщина обратилась в полицию», — говорится в сообщении ведомства.

По информации МВД, в прошлом обвиняемый неоднократно избивал свою супругу.

Задержанный мужчина ранее уже был судим и в настоящее время отбывает условное наказание. Обвиняемый признал вину.

Уголовное дело в связи с произошедшим возбуждено по нескольким пунктам 2 части 126 статьи УК Грузии — систематические побои или иное насилие в отношении члена семьи, причинившие физические или психические страдания потерпевшему.

С 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейного конфликта. В 2014 году в результате семейных разборок погибли 14 женщин.

По данным МВД, с начала 2017 года в Грузии зафиксировано около 700 случаев семейного насилия. Уголовное дело возбуждено по менее чем 600 случаям.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика