В Самегрело разгромили избирательные участки и избили норвежского наблюдателя

2016-10-09T02:02:10+00:0009 Окт, 2016, 01:56|Главное, Новости, Политика|

65357660

 

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Как сообщают грузинские СМИ, разгромлены два избирательных участка —  N79 и N108 в селе Джихашкари Зугдидского района.

Журналисты со ссылкой на местных жителей сообщают, что в разгроме вместе с активистами правящей партии «Грузинская мечта» принимал участие и глава сельской администрации.

Сообщения об инциденте подтверждает неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов Грузии».

НПО отмечает, что в Джихашкари на избирательную комиссию напала группа активистов  «Грузинской мечты». В результате  был избит международный наблюдатель из Норвегии, у него и его коллеги отобрали телефоны. Представитель «Ассоциации молодых юристов» спасся от нападавших активистов бегством – ему пришлось выпрыгнуть в окно

По данным СМИ, во время нападения  в Джихашкари избирательная урна уже была открыта и погромщики разбросали  все бюллетени.  По предварительным данным, из-за инцидента  результаты голосования на этих участках будут аннулированы.

Лидер «Национального движения» Давид Бакадзе заявил, что активисты правящей партии «Грузинская мечта» нападают именно на те участки, где выигрывает «Национальное движение».  Он указал на то, что такие же нападения на участки в регионе Самегрело планируются во время подсчета голосов в селах Дарчели и Корцхели.