В Самцхе-Джавахети мертвым обнаружили 35-летнего мужчину

2017-12-30T10:38:58+04:0030 Дек, 2017, 10:38|Главное, Новости, Происшествия|

Дом, в котором снимал квартиру погибший мужчина. Фото: агентство Самхретис Карибче

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. 35-летний мужчина был найден мертвым в съемной квартире в городе Вале региона Самцхе-Джавахети. По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством, его тело было обнаружено 29 декабря.

Как сообщает местное агентство «Самхретис Карибче», мужчина приехал в Вале на заработки примерно пять месяцев назад. До последнего времени он работал на частную компанию «Кристина Сарашвили». Эта компания выиграла тендер, объявленный администрацией муниципалитета Ахалцихе, и занималась ремонтом детского сада и Дома культуры Вале.

Директор компании Нугзар Сарашвили рассказал журналистам, что погибший был беженцем из Абхазского региона: «Он из Очамчира, где жил до переезда в Вале, я не знаю».

Следствие в связи с произошедшим начато по 115-й статье УК Грузии – «доведение до самоубийства».

Соседи погибшего полагают, что мужчина решил свести счеты с жизнью из-за сложного социального положения.

По их словам, у него было много долгов и нечем было платить за аренду жилья – уже несколько месяцев «Кристина Сарашвили» задерживала зарплаты своим сотрудникам.

Из-за этого 27 декабря рабочие провели акцию протеста. Тогда они потребовали немедленной выплаты задолженностей, а в противном случае пригрозили прекратить работу и заблокировать дорогу. Среди протестующих был и 35-летний мужчина, тело которого обнаружили накануне.

Мэр Ахалцихского муниципалитета Заза Меликадзе заявил, что деньги, предусмотренные для выплаты зарплат рабочим, выделялись из бюджета своевременно.

«С нашей стороны не было задержки, сумма перечислялась своевременно», — сказал Меликадзе.

В день проведения акции директор компании «Кристина Сарашвили» подтвердил, что мэрия перечислила деньги, однако, по словам Сарашвили, для завершения банковской операции и зачисления суммы на его счет необходимо время.