В Сан-Франциско и Бари откроют консульства Грузии

2019-10-10T12:37:28+04:0010 Окт, 2019, 12:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 октября Новости-Грузия. В итальянском городе Бари откроется консульство Грузии. Об этом сегодня на заседании комитета по иностранным делам в парламенте заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Михаил Нинуа.

«В Бари очень большая концентрация наших граждан. Есть острые проблемы и нужно, чтобы мы предоставили им наши консульские сервисы», — отметил Нинуа.

Кроме того, Нинуа подтвердил, что в этом году планируется открыть Генеральное консульство Грузии в США, в Сан-Франциско.

Нинуа также сообщил, что планируется задействовать Генеральное консульство Грузии в немецком городе Мюнхен. Одной из причин этого является большое количество грузинских заключенных в баварских тюрьмах.

«В нескольких тюрьмах на баварских землях самое большое количество наших заключенных, осужденных граждан Грузии. У нас также есть прямое авиасообщение в направлении города Мюнхен и есть необходимость, чтобы у нас было полноценное, налаженное консульское учреждение», — разъяснил представитель МИД.

Он напомнил, что почетным консулом Грузии в Мюнхене в настоящее время является Клаус Хиппи, у которого изменится ареал действий и зона покрытия, чтобы на месте была возможность открыть полноценное Генеральное консульство.

Что касается новых посольств, то к концу года посольство Грузии планируется открыть в Объединенных Арабских Эмиратах, а посольства Грузии во Вьетнаме откладывается до начала следующего года. Также в 2020 году посольство Грузии может открыться в Западной Африке — Сенегале или Гане.