В сентябре в Тбилиси пройдет турнир ЧГК «Такой лазурный небосвод»

2018-08-16T18:12:30+00:00 16 Авг, 2018, 18:12|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  В Тбилиси 14 сентября состоится турнир-разминка под названием «Такой лазурный небосвод» для иностранных участников Второго Международного Открытого Кубка Тбилиси интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Турнир ЧГК для рано прибывших участников Кубка будет состоять из 36 вопросов и посвящен тематике Грузии и Тбилиси. Топ-редактором соревнования станет Леван Чхеидзе. Примечательно, что граждане Грузии на турнир не допускаются.

Состязание состоится 14 сентября, в 19:00 в ресторане гостиницы Gallery Palace столичного квартала Сололаки.

На турнире предусмотрено 30 мест, поэтому желающим советуют поторопиться и пройти регистрацию.

Зарегистрироваться можно, заполнив до 1 сентября онлайн форму.

Как отмечается, на турнир «Такой лазурный небосвод» будут допущены первые 30 зарегистрировавшихся команд, в том числе экспромт-сборные, собравшиеся на один вечер.

Напомним, что регистрация на Второй Международный Открытый Кубок Тбилиси интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», который состоится 15-16 сентября в столице Грузии, завершена. Всего на турнир зарегистрировались 58 команд из Грузии, России, Украины, Армении, Азербайджана, Финляндии, Германии, Латвии, Эстонии, Израиля и Казахстана.

В программе фестиваля традиционно игра «Что? Где? Когда?» (50 команд), «Своя игра» (64 участника) и «Что? Где? Когда?» на грузинскую тематику. А «Брэйн-ринг» (32 команды) пройдет в музее-усадьбе Нико Пиросмани в селе Мирзаани (Кахети). Кроме того, в программе Второго Открытого Кубка Тбилиси запланированы культурно-развлекательные мероприятия, в том числе традиционный сбор винограда — ртвели.

Идея основания данного мероприятия родилась в Клубе ЧГК после успешного проведения в Тбилиси 13 Чемпионата Мира по интеллектуальной игре, который состоялся в 2015 году. Tbilisi Open Cup 2018 состоится при поддержке мэрии города Тбилиси.