В Северной Осетии откроют парковку возле границы с Грузией  

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В Северной Осетии решили открыть большую парковку для транспорта, следующего из России в Грузию.

О намерении обеспечить порядок на подъездах к границе, в том числе с применением военных из Росгвардии, заявил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

Ситуация на границе, оперативные новости о ситуации в Грузии — в телеграм канале NEWSGEORGIA >>>

«Будем жестко пресекать правонарушения – кем бы они ни допускались», сказал он, говоря о ситуации на границе с Грузией, где выстроились многокилометровые очереди из желающих выехать из РФ.

«На строящейся объездной дороге в районе селения Ногир открываем перехватывающую парковку для транзитного автотранспорта. Ситуация на государственной границе РФ сегодня требует вмешательства региональных властей – необходимо упорядочить движение и снять напряжение, которое возникло на дорогах республики», — рассказал Меняйло на своем Telegram-канале.

Глава республики пояснил, что пробка из уезжающих в Грузию создает неудобства населению Северной Осетии. По его словам, обеспечивать порядки в многокилометровой пробке пока будут полицейские, но в перспективе к ним могут подключить Росгвардию.

В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация – власти объявили, что собираются отправить 300 тысяч человек воевать в Украину. С тех пор десятки тысяч россиян стали покидать страну.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы