|  |  | 

Новости Происшествия

В СГБ не подтвердили гибель выходца из Грузии в Сирии

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. В Службе государственной безопасности Грузии не подтвердили информацию о гибели в Сирии выходца из грузинского региона Кахетия Беслана Мухтарова.

Информацию о гибели Мухтарова, воевавшего на стороне террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в Сирии в декабре 2015 года в результате авиаудара российской авиации, распространил азербайджанский портал haqqin.az в пятницу, 12 февраля.

«Мы не подтверждаем эту информацию», — сообщила корр. «Новости-Грузия глава департамента по связям с общественностью и СМИ ведомства Виктория Климичева.

Беслан Мухтаров – врач по образованию попал в Сирию в октябре 2015 года. Его основной обязанностью было лечение раненых боевиков, написал портал.

По данным СМИ, в Сирию уехал воевать не один выходец из Грузии, а именно из Панкисского ущелья (регион Кахетия). Но до сих пор речь шла о террористической организации  «Исламское государство» (ИГ). По неподтвержденным данным, в Сирии в боевых действиях погибли 12 уроженцев Грузии, 11 из которых были из Панкиси. Еще один, который погиб в январе, был из Аджарии.

Эксперты утверждают, что в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, ставший одним из лидеров группировки.

Комментарии

Яндекс.Метрика