|  |  | 

Новости Происшествия

В СГБ не подтвердили гибель выходца из Грузии в Сирии

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. В Службе государственной безопасности Грузии не подтвердили информацию о гибели в Сирии выходца из грузинского региона Кахетия Беслана Мухтарова.

Информацию о гибели Мухтарова, воевавшего на стороне террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в Сирии в декабре 2015 года в результате авиаудара российской авиации, распространил азербайджанский портал haqqin.az в пятницу, 12 февраля.

«Мы не подтверждаем эту информацию», — сообщила корр. «Новости-Грузия глава департамента по связям с общественностью и СМИ ведомства Виктория Климичева.

Беслан Мухтаров – врач по образованию попал в Сирию в октябре 2015 года. Его основной обязанностью было лечение раненых боевиков, написал портал.

По данным СМИ, в Сирию уехал воевать не один выходец из Грузии, а именно из Панкисского ущелья (регион Кахетия). Но до сих пор речь шла о террористической организации  «Исламское государство» (ИГ). По неподтвержденным данным, в Сирии в боевых действиях погибли 12 уроженцев Грузии, 11 из которых были из Панкиси. Еще один, который погиб в январе, был из Аджарии.

Эксперты утверждают, что в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, ставший одним из лидеров группировки.

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика