В школах Грузии будут учиться 110 учеников из Украины

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В школах Грузии будут учиться 110 учеников из Украины, сообщает министерство образования и науки Грузии.

По последним данным, из 110 учеников разного возраста 58 уже зачислены, а 52 будут в ближайшее время зачислены в государственные и частные школы в Тбилиси и регионах страны.

С просьбой о переводе в Минобразования обратились родители школьников. Минобразования Грузии решило разрешить зачислять в школы украинских детей-беженцев по упрощенным правилам. В итоге родители могут обратиться с соответствующим заявлением к конкретной  школе. Ученика переведут в тот же класс, в котором он учился в своей школе в Украине.

Министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели сегодня побывал в одной из тбилисских школ, куда уже зачислили нескольких учеников из Украины. Министр проводил детей до классных комнат и познакомил их с одноклассниками.

Он также встретился с родителями украинских школьников и вместе с представителями администрации школы обсудил вопрос оказания детям психосоциальной поддержки специалистами министерства.

В Минобразования отмечают, что к Центру психосоциальной поддержки Службы приставов уже обратились десятки родителей.

Уточнить вопрос перевода или оказания психосоциальной помощи ученикам из Украины можно обратившись на телефон горячей линии Минобразования Грузии: (995 32) 2 200 220.

Продолжить учебу в Грузии могут и студенты из Украины — если они изучают медицину и являются гражданами Израиля.  Посольство Израиля поможет таким студентам из Украины перейти в грузинский медицинский вуз в ускоренном режиме.

Минобразования Грузии предлагает этим студентам англоязычные медицинские программы, признанные Всемирной федерацией медицинского образования (WFME). Для этого студенты должны обратиться к авторизированным в Грузии высшим учебным заведениям.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы