В школах Грузии начали проверять портфели учащихся

2017-12-08T17:32:28+04:0008 Дек, 2017, 17:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. В государственных школах Грузии приставы начали проверять портфели учащихся – как пояснил министр образования и науки страны Михаил Чхенкели, подобные меры необходимы для того, чтобы дети не смогли пронести в школу пиротехнику.

Министр отметил, что рюкзаки школьников проверяли и в прошлом году, «и это обычное явление».

В Минобразования рассказали, что в последние дни использование пиротехники было зафиксировано во дворе нескольких школ Тбилиси. В ведомстве заявляют, что в предновогодний период школьные приставы и раньше следили за тем, чтобы дети не приносили петарды в учебные заведения.

«Проверка рюкзаков происходит для того, чтобы дети не принесли новогоднюю пиротехнику в школу. В разные времена года существуют разные вызовы — в предновогодний период, в частности, в декабре проверки служат тому, чтобы пиротехника не попала в школу», — заявила журналистам руководитель департамента по связям с общественностью Минобразования Ната Асатиани.

Межведомственная рабочая группа, в состав которой входят МВД Грузии, Минюст, Минобразования и Главная прокуратура, в настоящая время работает над усилением службы школьных приставов.

Межведомственная рабочая группа была создана после того, как 1 декабря во время массовой драки подростков в центре Тбилиси смертельные ножевые ранения были нанесены двум 11-классникам.

По решению представителей рабочей группы, временно было усилено полицейское патрулирование территорий, прилегающих к школам.

Для того, чтобы избежать конфликтов между учениками, в школах также будут внедрены специальные программы и увеличен штат психологов. Нововведения, над которыми работает межведомственная комиссия, в частности, предполагают консультации для совершеннолетних, а также задействование круглосуточной «горячей линии» психологической службы.