В Силах обороны Грузии отменено казарменное положение

2020-05-23T19:10:33+04:0023 Май, 2020, 15:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня в Силах обороны Грузии прекращено действие казарменного положения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

«По решению министра обороны, с сегодняшнего дня, 23 мая, в Силах обороны отменяется казарменное положение. Однако, несмотря на отмену казарменного режима, во всех военных подразделениях сохраняются строгие меры контроля и безопасности», — отмечают в ведомстве.

На казарменное положение Силы обороны Грузии перешли 21 марта. Такое решение глава Минобороны принял для предотвращения распространения коронавируса еще до того, как на всей территории страны было объявлено чрезвычайное положение.

В течение двух месяцев солдатам запрещалось покидать военные базы, посторонние лица на их территорию не допускались. Прекратились увольнения, выходить в отпуск можно было только в порядке исключения.

Параллельно военные были активно подключены к борьбе с COVID-19. По данным Минобороны, совместно с сотрудниками МВД Грузии они патрулировали 85 пунктов контроля на въездах и выездах из разных городов и сел.

С 22 марта и по сегодняшний день на этих пунктах военные обработали дезинфицирующим раствором 1,7 миллиона автомобилей, а также измерили температуру более чем 2,5 миллиону человек.