В США вместе с преступной группировкой задержаны два грузинских спортсмена

2017-06-08T20:40:21+00:0008 Июн, 2017, 20:40|Главное, Новости, Происшествия|

 

Автандил Хурцидзе. Фото RingSide24

ТБИЛИСИ, 8 июня  – Новости-Грузия.  В США вместе с членами преступной  группировки задержаны два известных грузинских спортсмена — Автандил Хурцидзе и Леван Макашвили.

Всемирная организация бокса сообщает, что Автандил Хурцидзе является действующим чемпионом мира, а Леван Макашвили – боец UFC по смешанным единоборствам.

МВД Грузии выясняет причину  задержания спортсменов в США, министр спорта Давид Хечикашвили также заявляет, что ожидает данных от правоохранительных органов.  Сам задержанный чемпион мира называет свое задержание «большим недоразумением».

По данным департамента юстиции США, всего в Нью-Йорке были задержаны 33 человека, среди них 15 грузин. Они обвиняются в причастности к деятельности российской криминальной группировки.

Среди задержанных грузин есть так называемые «воры в законе»: Ражден Шулая, Зураб Джанашвили, Ираклий Кереселидзе, Акакий Убилава, Назо Гаприндашвили, Георгий Ломишвили и Мамука Чаганава.  Они обвиняются в рэкете, убийстве, незаконной торговле наркотиками и незаконном ношении оружия.

«Мы предъявили обвинение 33 членам российской преступной группировки, которые подозреваются в совершении многочисленных преступлений по всей стране.  Эта организованная преступная группировка совершала  убийства, разбой, а также хакерные атаки на аппаратуру казино», — сообщил журналистам прокурор Манхэттена.

В обвинительном заключении указано и то, что непосредственные распоряжения члена преступной группировки давал  «вор в законе» Ражден Шулая.