|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Старом Тбилиси обрушилась стена дома

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Стена дома, расположенного на улице Петра Чайковского, в исторической части Тбилиси, обрушилась днем 19 марта, сообщает телеканал «Рустави 2».

По словам местных жителей, они несколько раз обращались за помощью к городским властям, указывая на аварийное состояние дома, однако их просьбы остались без внимания.

В администрации (гамгеоба) Мтацминда-Крцанисского района, в свою очередь, заявляют, что уже предоставили временное жилье некоторым семьям и в настоящее время идут переговоры с оставшимися жильцами.

«Здесь живут 16 семей, 12-ти семьям уже предоставлено временное жилье. Оставшиеся семьи отказывались покидать дом, но сейчас я провел встречи с каждым из жильцов и они говорят, что согласны на альтернативную площадь», — сказал глава районной администрации Гела Арчвадзе.

Вместе с тем, меньшинство Тбилисского сакребуло заявляет, что проблема аварийных домов в Старом Тбилиси остается приоритетным вопросом и в этой связи в городском бюджете должна быть выделена отдельная статья, предусматривающая расходы на реабилитацию таких зданий.

«Одна из самых важнейших программ, которую мы реализовывали при прошлой власти, была проектом «Новая жизнь Старого Тбилиси», которую нынешние власти полностью похоронили», — говорит председатель фракции «Движение за свободу – Тбилиси» Мамука Ахвледиани.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика