|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Старом Тбилиси обрушилась стена дома

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Стена дома, расположенного на улице Петра Чайковского, в исторической части Тбилиси, обрушилась днем 19 марта, сообщает телеканал «Рустави 2».

По словам местных жителей, они несколько раз обращались за помощью к городским властям, указывая на аварийное состояние дома, однако их просьбы остались без внимания.

В администрации (гамгеоба) Мтацминда-Крцанисского района, в свою очередь, заявляют, что уже предоставили временное жилье некоторым семьям и в настоящее время идут переговоры с оставшимися жильцами.

«Здесь живут 16 семей, 12-ти семьям уже предоставлено временное жилье. Оставшиеся семьи отказывались покидать дом, но сейчас я провел встречи с каждым из жильцов и они говорят, что согласны на альтернативную площадь», — сказал глава районной администрации Гела Арчвадзе.

Вместе с тем, меньшинство Тбилисского сакребуло заявляет, что проблема аварийных домов в Старом Тбилиси остается приоритетным вопросом и в этой связи в городском бюджете должна быть выделена отдельная статья, предусматривающая расходы на реабилитацию таких зданий.

«Одна из самых важнейших программ, которую мы реализовывали при прошлой власти, была проектом «Новая жизнь Старого Тбилиси», которую нынешние власти полностью похоронили», — говорит председатель фракции «Движение за свободу – Тбилиси» Мамука Ахвледиани.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Батумская канатная дорога «Арго» наградила своего миллионного посетителя, говорится в сообщении на фейсбук-странице канатной дороги. Миллионным посетителем батумской канатки стал турист из Украины Алексей Тучак, который вместе со своей девушкой впервые путешествует по Грузии. Специальные сертификаты и подарки Турчаку передали председатель Департамента туризма Аджарии Сулхан Глонти, директор курорта Годердзи Зураб Чурквеидзе и

  • Пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке не удается потушить из-за ветра

    Пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке не удается потушить из-за ветра

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Из-за сильного ветра спасателям уже несколько часов не удается потушить пожар на территории Боржоми-Харагаульского национального парка, сообщает телекомпания «Рустави 2». Огонь распространился на 0,5 гектара леса. Пожар близ села Даба, расположенном в Боржомском ущелье, начался во второй половине дня. На тушении пожара задействованы сотрудники Национального агентства лесного хозяйства Минприроды Грузии, более десяти

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

Яндекс.Метрика