В Сванетии вышла из берегов река Ненскра. ВИДЕО

2018-07-05T16:02:18+00:00 05 Июл, 2018, 15:59|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. О стихийном бедствии сообщают сегодня из высокогорной Сванетии жители поселка Чубери Местийского района.

Поселок расположен в долине реки Ненскра, в общине проживает больше 1 тысячи человек.

Сообщается, что неподалеку от поселка разрушилась часть горы и обрушившаяся масса горной породы вызвала резкое повышение уровня воды в реке. По данным местных жителей, об оползне сообщили пограничники. Местные власти призвали жителей подготовиться к эвакуации в безопасное место.

По некоторым данным, вода унесла несколько домов. Возможно, что размыты все дороги, ведущие в поселок. Масштабы стихийного бедствия в настоящее время уточняются.

По данным Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, разбушевавшаяся река уже снесла четыре моста, затоплены территории вокруг реки и центр поселка Чубери. Спасательные группы уже направлены на место стихийного бедствия.

Заснятые на видео кадры наводнение очевидцы распространили в фейсбуке. На кадрах видно, как вышедшая из берегов река сносит на своем пути деревья и огромные камни.

Автор видео Миндия Гурчиани

Автор видео — Заза Виблиани

Жители Чубери опасаются, что здесь может произойти такая же трагедия, как в Тбилиси в 2015 году, когда оползень и сильные ливни вызвали в центре города наводнение в ущелье речки Вера, в результате которого погиб 21 человек и двое пропали без вести.