В Тбилиси 10 ноября стартует международный фестиваль музыки барокко  

ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Седьмой по счету тбилисский Международный фестиваль музыки эпохи барокко пройдет с 10 ноября по 8 декабря с участием всемирно известных грузинских и зарубежных исполнителей.

Посмотреть полную  программу фестиваля и приобрести билеты можно на онлайн-платформе biletebi.ge 

Фестиваль откроется 10 ноября на малой сцене Национального театра имени Шота Руставели, где Тбилисский государственный камерный оркестр «Грузинская синфониетта» вместе с ансамблем народной песни «Басиани» представят концерт «Грузинская и европейская церковная музыка».

«Слушателям представят, с одной стороны, две разные эстетики и в то же время образцы великих сокровищ мировой культуры, таких как «Stabat Mater» Антонио Вивальди, кантата «Nisi Dominus» и традиционные грузинские церковные песнопения», — сообщают организаторы.

В последующие дни в программе фестиваля – выступления танцора балета и певца из Италии Винченцо Капецутто, французской певицы, меццо-сопрано Натали Перез, тбилисского современного балета Георгия Алексидзе, итальянского трио «I Bassifondi», и других музыкантов, коллективов а также специалистов по старинной и этнической музыке.

Ежегодный тбилисский Международный фестиваль барокко был основан в 2015 году государственным камерным оркестром «Синфониетта Грузии» при поддержке министерства культуры.

В разные годы гостями фестиваля становились лучшие исполнители музыки барокко: испанский гамбист Жорди Саваль, итальянский фаготист Серджио Аззолини и виолончелист Давид Амадио, немецкая скрипачка Кристин Буш, французский клавесинист Жан Рондо, оркестр «Берлинской академии старой музыки» и многие другие.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы