В Тбилиси абитуриент пришел на экзамен по истории в костюме крестоносца

2018-07-19T18:06:05+00:00 19 Июл, 2018, 18:05|Главное, Новости, Общество|

Георгий Жужунашвили в образе рыцаря-крестоносца. Фото: Facebook

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Курьезный случай произошел в тбилисской школе №175. На проходящий там экзамен истории абитуриент Георгий Жужунашвили пришел в доспехах крестоносца. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Жужунашвили признался, что своим поступком хотел разрядить напряженную обстановку среди абитуриентов перед началом экзамена. Образ рыцаря-крестоносца он выбрал, исходя из того, что крестовые походы – это одна из главных тем предмета.

По словам юноши, свой перформанс он тщательно продумал, поэтому какие-либо недоразумения были исключены.

«Перед тем, как пойти на экзамен, я позвонил на горячую линию Национального центра экзаменов и узнал, можно ли мне идти в необычной форме на экзамен или нет. Мне сказали, что никакой проблемы в этом нет. Реакция наблюдателей на мою одежду тоже была очень хорошей. Единственное — сначала мне пришлось доказывать охране, что я действительно являюсь абитуриентом. Они позвонили в администрацию и проверили. Затем я вошел в корпус, охрана шутила, хотела впустить меня со шлемом, но шлем и подлокотники я все же оставил. Остальное все разрешили занести», — рассказал Жужунашвили.

Новость о студенте-крестоносце быстро распространилась в СМИ, а фото находчивого юноши развеселили пользователей социальных сетей.

В этом году Единые национальные экзамены начались 2 июля и завершатся 26 июля. В Тбилиси открыты девять экзаменационных центров, а по стране всего 22 центра.

Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также один экзамен по выбору.