В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

2017-06-26T19:33:50+04:0026 Июн, 2017, 19:25|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов в интернете.

Главная цель проекта Tbilisi Cinema College – подготовка посредством учебных курсов профессионалов среднего звена в сфере киноиндустрии. Лекции по теории, а также практические занятия  будут вести в колледже международные и местные преподаватели высокого ранга. Педагоги будут делиться со студентами  собственным опытом, а такде задавать  практические задания.

На данном этапе учебная программа содержит администрирование, а также технические и искусствоведческие направления, которые будут вести европейские и местные специалисты.

Факультет администрирования ведет продюсер Мирослав Могорович (Miroslav Mogorovic), технический – фотохудожник Серж Роман (Serge Roman), искусство (т.н. «производственный дизайн») – Петр Вирзиковски (Piotr Wyrzykowski).

В Киноколледж принимаются cлушатели со средним и высшим образованием. Длительность обучения — 8 месяцев, включая работу над дипломной.

В рамках мероприятий, посвященных церемонии открытия Тбилисского киноколледжа, с 27 июня по 2 июля состоится интенсивный курс кинопроизводства.

В частности, 27 июня, на «Фабрике» любое заинтересованное лицо с 11:00 до 15:00, сможет посетить первое открытое мероприятие Киноколледжа и ознакомиться с деталями и условиями работы. Следующие тренинги курса уже будут платными и будут проводиться в павильоне киностудии «Грузинский фильм».

Осуществление проекта проводится при поддержке программы «Снимай в Грузии», которая  предусматривает механизм возврата наличных денег, израсходованных на съемки на территории Грузии, что означает возмещение кинопроизводителям до 25% расходов.