В Тбилиси готовилась ликвидация президента Грузино-израильской бизнес-палаты — СМИ

ТБИЛИСИ, 16 ноября-Грузия. Израильский бизнесмен, заказное убийство которого планировалось в Грузии — это Ицик Моше, президент Грузино-израильской бизнес-палаты. 

Об этом сообщила грузинская служба Радио Свобода со ссылкой на информированный источник. Об этом также пишут СМИ Израиля.

СГБ Грузии накануне заявила о предотвращении заказного убийства на территории страны гражданина Израиля. Утверждалось, что заказ на убийство был передан из Ирана, а осуществить его должен был специально прибывший в Грузию через третью страну гражданин Пакистана.  Группа поддержки, в которую входили лица с двойным гражданством Грузии и Ирана, обеспечивала доставку оружия. 

Ицик Моше родился 31 декабря 1959 года. Из Грузии он иммигрировал в Израиль в 1971 году. В 1996 году Моше основал Грузино-израильскую бизнес-палату, а в 2013 году – «Дом Израиля», отмечает «Эхо Кавказа». 

The Jerusalem post пишет, что организаторами «иранского заговора» против израильтянина были силы «Кудс» – военное подразделение специального назначения Корпуса стражей исламской революции. Кроме того, одна группа киллеров из Пакистана, которая прибыла в Тбилиси, чтобы собрать данные о бизнесмене, имеет связи с «Аль-Каидой», утверждает издание.

СМИ со ссылкой на спецслужбы Израиля также пишут, что Иран и ранее планировал нападение на Ицика Моше. Об этом, в частности, пишет издание The Times of Israel. The Jerusalem post уточняет, что Иран планировал осуществить террористические атаки в Грузии в 2021-2022 годах.

Посол Израиля в Тбилиси Адас Мейцад поблагодарила спецслужбы и власти Грузии за предотвращение покушения.

«Мы снова стали свидетелями того, что Иран продолжает свои попытки осуществления терактов не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру, а теперь и здесь, в мирной Грузии», – написала она.

Заказное убийство гражданина Израиля предотвращено в Грузии — СГБ

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы