Президент Израиля сам позвонил бизнесмену, убийство которого заказали в Грузии из Ирана

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Работающий в Грузии израильский бизнесмен Ицик Моше подтвердил, что на него планировалось покушение.

«Все это я больше отношу к еврейскому вопросу, к работе Израиля. Вчера мне позвонил президент Израиля, и это стало для меня большой поддержкой», — заявил Ицик Моше в интервью «TV First». Он сказал, что ждет вызова в СГБ Грузии, которое накануне объявило о предотвращении заказного убийства.

«Будучи евреем и израильтянином, нашим врагам не нужно много причин, чтобы навредить вам. Мы работаем, чтобы представить настоящий Израиль, и это мешает слишком многим странам. Мы работаем против антисемитизма, и наши дружеские связи, как и Грузия, не нравятся многим странам», — сказал Моше.  

По данным СГБ Грузии заказчиком был гражданин Ирана, направленный в Грузию киллер — гражданин Пакистана, «группа поддержки» — граждане с двойным гражданством Ирана и Грузии.

Грузинские СМИ пишут, что доставкой оружия в Грузию для готовящегося убийства занимались две женщины. СГБ не комментирует версии СМИ.

Посольство Израиля обвинило Иран в том, что он «продолжает свои попытки осуществления терактов не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру, а теперь и здесь, в мирной Грузии».

Дипмиссия Ирана в Грузии пока не делала заявлений. 

Также по теме:

В Тбилиси готовилась ликвидация президента Грузино-израильской бизнес-палаты — СМИ >>> 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы