В Тбилиси гражданина РФ осудили на 10 лет за отмывание денег и уклонение от налогов  

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Российской Федерации виновным по фактам получения крупной суммы денег путем обмана, легализации незаконных доходов и уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Обвиняемый приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч лари (около 70 тысяч долларов).

По данным следствия, осужденный зарегистрировал сайт, на котором за деньги предлагал людям помощь в получении законным путем вида на жительство, гражданства и водительских прав в разных странах по желанию заказчика.   

«По указанной схеме осужденный обманным путем завладел примерно 250 000 долларов США.

Впоследствии с целью отмывания денег он легализовал незаконные доходы путем многочисленных фиктивных банковских операций с незаконно нажитыми средствами», сообщает сегодня Генеральная прокуратура.

По делу легализации незаконных доходов  также были признаны виновными два юридических лица  — их пожизненно лишили права на экономическую деятельность и оштрафовали на 200 тысяч лари каждое.

Суд также установил, что ответчик уклонился от уплаты налога на сумму 380 тысяч лари (около 134 тысяч долларов).

По данным прокуратуры, у осужденного конфискованы в пользу государства: жилая квартира площадью 56,95 кв. м., расположенная в Тбилиси по улице Жвания № 88, № 53, и три гаража, расположенные по тому же адресу — всего 48,56 кв.м. Также у гражданина РФ изъяли автомобили на сумму 188 200 лари – Subaru Forester и Cadillac Escalade и иностранную валюту на сумму в 77 тысяч лари с банковских счетов.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы