В Тбилиси изъяли контрабандные табачные стики на 4,5 тысячи долларов

2019-08-30T10:40:13+04:0030 Авг, 2019, 10:40|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: is.ge

ТБИЛИСИ, 30 августа — Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии выявили в Тбилиси три факта хранения и перевозки безакцизных сигарет. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Правоохранители изъяли 2 230 пачек безакцизных табакосодержащих стиков Heets. Общая стоимость табачных изделий превысила 13 тысяч лари (около 4,5 тысячи долларов).

Стики Heets вставляются в устройство IQOS (айкос), придуманное и выпущенное компанией Philip Morris. IQOS работает по тому же принципу, что и электронные сигареты, нагревая табак. Устройство появилось на рынке совсем недавно. В последнее время табакосодержащие стики стали очень популярны в Украине и России. В Грузию производитель до сих пор не экспортирует эту продукцию. Таким образом, завезенные в Грузию для продажи стики – контрабанда.

Уголовное дело в связи с тремя выявленными фактами возбуждено по статье «выпуск, хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки в крупном размере группой лиц». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.