В Тбилиси капитально почистили еще несколько улиц – пожарным и дворникам устроили овации. ВИДЕО.

2020-04-04T10:21:36+04:0004 Апр, 2020, 10:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 апреля — Новости-Грузия. Для предотвращения распространения коронавируса на улицах Тбилиси продолжаются дезинфекционные работы – в ночь на субботу дороги и тротуары чистили в районах Глдани и Сабуртало. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.

Работы проходили на центральных улице Кавтарадзе и проспекте Казбеги, а также на окраине города – улицах Бочоришвили, Нанеишвили, Кецховели и Джабидзе.

Проезжую полосу и тротуары чистят с использованием моющих средств. Сотрудники «Тбилсервис групп» проходят улицы щетками. За ними следуют пожарные машины с распылителями воды, которые смывают грязь и пену.

Всего в работах задействовано было несколько сотен человек. Служащих муниципальной компании помогали 12 бригад пожарных-спасателей.

Жители Глдани даже устроили им овации. Кадры на свой фейсбук-странице распространила компания «Тбилсервис групп».

«Уже второй день наши спецмашины помогают мэрии в проведении этих мероприятий. Все это будет продолжаться до тех пор, пока будет необходимо», — сказал глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе, который регулярно следит за дезинфекционными работами, сообщил, что в ближайшее время столичные власти планируют почистить все многолюдные улицы.

«Конечно же, мы продолжим этот процесс в масштабах всего города, на всех тех улицах, которые особенно многолюдны. Помимо проезжей части, также обрабатываются тротуары. Конечно же, это не остановит коронавирус, но для превенции такие мероприятия очень важны», — сказал Каладзе.

Напомним, в ночь на пятницу «Тбилсервис групп» и Служба по управлению ЧП почистили проспекты Пекина и Руставели, улицы Костава и Меликишвили, а также территорию, прилегающую к жилищному комплексу «Хуалинг» на окраине города.

Для превенции распространения коронавируса дезинфекцию на улицах Тбилиси проводили и раньше, однако моющие средства не использовались. Автобусные остановки и тротуары обрабатывались специальным раствором.