В Тбилиси на Конференции по безопасности обсуждают глобальные угрозы

2016-05-25T13:40:34+00:00 25 Май, 2016, 13:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Глобальные угрозы, вопросы безопасности Черноморского региона и Южного Кавказа обсуждают сегодня на открывшейся накануне в Тбилиси международной Конференции по обороне и безопасности Грузии (GDSC).

На пленарном заседании конференции уже выступил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

«Очень важно, что у нас в Грузии есть возможность говорить о сегодняшних вызовах – как о глобальных угрозах, так и об угрозах, существующих в нашем регионе и на Черном море. В сегодняшнем моем обращении я акцентировал внимание на европейской и евроатлантической интеграции Грузии, нашей роли в процессе глобальной безопасности», — сказал журналистам глава грузинского внешнеполитического ведомства.

Помимо вопросов глобальных угроз и безопасности Черноморского и Закавказского регионов участники Конференции особое внимание уделят и обсуждению войн нового типа – это информационное и идеологическое противостояние.

«Особое внимание будет уделено новым типам войны, а также тем видам неконвенционной войны, которые используются и тем шагам, которые должна передвинуть страна против этих угроз», — отметил глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Кападзе.

В свою очередь, бывший посол Грузии во Франции, ныне эксперт Мамука Кудава уверен, что с использованием киберпространства Кремль «старается завоевать сердца очень многих людей, особенно на Западе».

В рамках второго дня Конференции по обороне и безопасности министр обороны Грузии Тинатин Хидашели провела двусторонние переговоры с главной военного комитета ЕС Михаилом Костаракосом, в ходе которых обсудила вопросы участия Грузии в миротворческих миссиях ЦАР и Мали.