В Тбилиси началась выдача ваучеров на лекарства для нуждающихся пенсионеров  

ТБИЛИСИ, 11 января  – Новости-Грузия.  В Тбилиси социально незащищенным пенсионерам начали выдавать ваучеры на медикаменты в размере 500 лари (около 160 долларов).

Бенефициарами программы станут зарегистрированные в Тбилиси пенсионеры, чей социальный рейтинг семьи не превышает 200 тысяч.

Мэр столицы Каха Каладзе лично посетил пенсионерку Тинатин Уклеба и передал ей ваучер.

Мэр пояснил, что ваучер можно использовать в течение года, пока не истечет начисленная на него сумма. При этом лекарства должны быть назначены врачом.

«Для использования ваучера главное, чтобы у бенефициаров был список лекарств, назначенных врачом. Они могут прийти в любую аптеку и использовать этот ваучер в течение одного года без каких-либо ограничений», — пояснил Каха Каладзе.

Для программы из городского бюджета выделено около 20 миллионов лари (около 6,5 миллионов долларов), она рассчитана на 40 тысяч социально незащищенных пенсионеров.

Для получения ваучера гражданам не нужно посещать мэрию или районную администрацию —  пенсионеры, которые удовлетворяют критериям, автоматически станут участниками программы.

Приобрести медикаменты на ваучеры пенсионеры смогут после того, как лечащий врач загрузит данные о состоянии здоровья пациента и перечень необходимых ему медикаментов в электронный модуль программы. После этого бенефициар получит на свой номер телефона специальный код, который предъявит в аптеке.

«Если все лекарства, перечисленные в справке о состоянии здоровья, не полностью доступны в выбранной получателем аптеке, он может взять оставшееся лекарство в другой аптеке или позже в той же аптеке. Бенефициар или его представитель должны забрать лекарства из аптеки не позднее 30 дней после получения кода», пояснил Каладзе.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы