В Тбилиси началось строительство нового транспортного узла

2019-09-04T14:55:20+04:0004 Сен, 2019, 14:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Тбилисская мэрия начинает строительство нового транспортного узла у памятника «Тигр и Витязь». Об этом сегодня заявил столичный мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По его словам, уже объявлен тендер на выявление компании, которая займется реализацией проекта.

«Это будет узел в один километр, который будет состоять из семи осей различной длины, и он будет соединять проспект маршала Геловани, правую набережную Куры и улицу Гагарина», — отметил Каладзе.

По его словам, второй частью проекта станет строительство дороги, ведущей от озера Лиси к проспекту Маршала Геловани через улицу Мухрана Мачавариани. По данному направлению работа уже начата.

«Третьей частью проекта в будущем станет мост, который соединит левую и правую набережную», — пояснил мэр.

О строительстве дороги в районе Сабуртало, которая свяжет озеро Лиси с проспектом Маршала Геловани, Каладзе объявил в середине июля. В рамках проекта планируется строительство четырехполосной дороги с ограждениями и водоотводами, а также установка современной системы освещения.

Также в середине июня завершилось строительство нового транспортного узла – двухъярусной эстакады на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили. Целью проекта была разгрузка дороги, связывающей районы Сабуртало и Дигоми.

Строительство эстакады обошлось в 4 миллиона лари (более 1,3 миллиона долларов).