В Тбилиси находится российская журналистка и бывший политик Ксения Собчак

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. В Грузию из Москвы через Ереван приехала российская журналистка и бывший политик Ксения Собчак, сообщает сегодня грузинская телекомпания «Формула».

По данным телекомпании, Собчак находится в Тбилиси «с личным визитом». Журналисты поинтересовались, что она думает о том, что в Грузию в последнее время не впустили нескольких ее коллег – оппозиционных российских журналистов и политиков. По мнению Собчак, Грузия суверенная страна и может принимать такие решения.

«Я люблю Тбилиси и часто здесь бываю. Что касается отказа Грузии принимать в стране российских граждан – я знаю, что не впустили некоторых моих коллег, в том числе Михаила Фишмана (журналист телекомпании «Дождь»-НГ). Не знаю, по какой причине ему было отказано. Есть люди, которых впускают без проблем. Грузия – суверенная страна, принимать такие решения является правом страны. Лично у меня проблем на границе не было», сказала Ксения Собчак.

В своем комментарии «Формула» отмечает, что Ксения Собчак — критически настроенный журналист, хотя она и не выступила с четкой позицией в отношении российского вторжения в Украину.

Между тем в интервью грузинской телекомпании «Пирвели» в Тбилиси Собчак сказала,  что она против войны в Украине. При этом она считает, что сейчас важно работать именно из России. 

«Я против войны. Я против того, что происходит сейчас. Я говорила об этом в разных эфирах неоднократно. Другое дело, что мы ограничены российским законодательством. Я живу и продолжаю работать в России. Я собираюсь продолжить свое дело, так как считаю, что это моя страна, и мое дело – это важно. 

Работать в России в условиях цензуры – важнее, чем рассказывать из Тбилиси о происходящем в России. 

Рабочее место журналиста там, где развиваются события», — заявила Собчак в интервью «Пирвели».  

В 2018 году Ксения Собчак принимала участие в выборах президента России и была политическим оппонентом Владимира Путина.

«Формула» подчеркивает, что многим противникам российской политики, в том числе журналистам, оппозиционным политикам и блогерам, в последнее время отказывают во въезде в Грузию.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы