Глава МВД Грузии заявил, что никогда не проводил личных встреч с главой ФСБ РФ   

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия.  Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что находился «в одном пространстве» с шефом ФСБ РФ Александом Бортниковым, в Минске, однако никогда не проводил с ним личных  встреч.

Гомелаури в беседе с журналистами сегодня прокомментировал заявления бывшего замглавы Службы госбезопасности Грузии, недавно арестованного Сосо Гогашвили. Он утверждал, что Гомелаури в бытность главы СГБ лично встречался с главой ФСБ России Алексеем Бортниковым как минимум два раза.

Согласно письму Гогашвили, направленному им из заключения, следует, что встречи происходили по заданию экс-премьера, миллиардера Бидзины Иванишвили. Гогашвили утверждает, что двое генералов ФСБ РФ — Седов и Беседа, в 2017 году даже побывали в Грузии и Гомелаури принимал их в своем ресторане в Мцхета, а затем – на Мтацминда в Тбилиси.

«Я никогда не был во Владикавказе, однако много раз бывал  в Минске, где-то пять-шесть раз. Мы приезжали туда, встречались с коллегами. Был юбилей, 100-летие, когда в Минск приехали и американцы, британцы, русские, немцы. Встречи с глазу на глаз [с Бортниковым] никогда не было. Там, конечно же, были представители российского руководства, они были в Минске, и поздравили правительство Беларуси», сказал глава МВД Грузии.

При этом Вахтанг Гомелаури сам задал журналистам вопрос: «Допустим, я встретился с представителями ФСБ России, разве это преступление?!»

По его словам, Гогашвили говорит неправду, когда утверждает, что он на своем собственном автомобиле привозил высокопоставленных чиновников ФСБ РФ в Грузию.  

«То, что рассказал господин Гогашвили, это сказки. То, что он сейчас делает и выдумывает, вызывает сожаление — то, что он якобы вместе со своим водителем их привез, и что забили барашка, что пировали в Сагурамо или что-то в этом роде. Это абсурд. У меня никогда не было ресторана и сейчас нет», сказал глава МВД.  

Экс-чиновник госбезопасности утверждает, что спецслужбы Грузии и РФ сотрудничают c 2017 года

  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы