|  |  | 

Новости Политика

В Тбилиси назвали провокацией заявление представителя Цхинвали

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Заявление о нахождении в Панкисском ущелье (регион Кахетия) боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) является провокацией, сказал глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили журналистам.

О том, что в Панкисском ущелье якобы происходит концентрация приехавших из Сирии боевиков ИГ, готовящих провокацию на «границе» Цхинвальского региона 16 декабря заявил Давид Санакоев, представитель де-факто властей этого неподконтрольного властям Грузии региона.

«Это абсолютно провокационное заявление. Все прекрасно знают, и в том числе представители де-факто властей, что сегодня в Грузии не те власти, которые занимаются государственным терроризмом. Это абсолютно далеко от реальности. Поэтому их заявления мы можем посчитать провокационными», — отметил Сесиашвили.

Утверждение Санакоева ранее опроверг глава аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Ираклий Берая.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

По предположениям экспертов, в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии из Панкисского ущелье. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, ставший одним из лидеров группировки. США обещают 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет выйти на его след.

В Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержаны девять человек. Все они пока находятся в предварительном заключении.

Комментарии

Яндекс.Метрика