|  |  | 

Новости Политика

В Тбилиси назвали провокацией заявление представителя Цхинвали

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Заявление о нахождении в Панкисском ущелье (регион Кахетия) боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) является провокацией, сказал глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили журналистам.

О том, что в Панкисском ущелье якобы происходит концентрация приехавших из Сирии боевиков ИГ, готовящих провокацию на «границе» Цхинвальского региона 16 декабря заявил Давид Санакоев, представитель де-факто властей этого неподконтрольного властям Грузии региона.

«Это абсолютно провокационное заявление. Все прекрасно знают, и в том числе представители де-факто властей, что сегодня в Грузии не те власти, которые занимаются государственным терроризмом. Это абсолютно далеко от реальности. Поэтому их заявления мы можем посчитать провокационными», — отметил Сесиашвили.

Утверждение Санакоева ранее опроверг глава аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Ираклий Берая.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

По предположениям экспертов, в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии из Панкисского ущелье. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, ставший одним из лидеров группировки. США обещают 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет выйти на его след.

В Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержаны девять человек. Все они пока находятся в предварительном заключении.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  За два дня полицейских проверок сотрудники МВД Грузии выявили 1 тысячу 262 правонарушения, 80 из которых – уголовные преступления, говорится в сообщении на сайте ведомства. Специальные полицейские проверки проводились с 21 по 22 февраля. Полицейским удалось изъять одно автоматическое огнестрельное оружие, семь пистолетов, одну винтовку, два обреза, пять охотничьих ружей,

  • Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Здоровье людей важнее интересов частных компаний, — так ответил министр здравоохранения Грузии  Давид Сергеенко  на вопрос журналистов о том, не повредит ли ужесточение антитабачной политики интересам бизнеса. Парламент Грузии уже приступил к рассмотрению поправок в закон, ужесточающих антитабачное законодательство. Согласно поправкам, курение в Грузии будет запрещено практически во всех зданиях,

  • В Грузии берут пример с Европы и запрещают пластиковые пакеты   

    В Грузии берут пример с Европы и запрещают пластиковые пакеты  

      ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  В Грузии могут поэтапно запретить использование пластиковых пакетов из-за вреда для окружающей среды. Евросоюз в ближайшие годы намерен строго ограничить потребление легких полиэтиленовых пакетов. Страны участницы ЕС должны добиться того, чтобы в 2025 году каждый житель использовал  не более 90 пакетов в год. В Грузии также разработали соответствующий проект

Яндекс.Метрика