|  |  | 

Новости Политика

В Тбилиси назвали провокацией заявление представителя Цхинвали

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Заявление о нахождении в Панкисском ущелье (регион Кахетия) боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) является провокацией, сказал глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили журналистам.

О том, что в Панкисском ущелье якобы происходит концентрация приехавших из Сирии боевиков ИГ, готовящих провокацию на «границе» Цхинвальского региона 16 декабря заявил Давид Санакоев, представитель де-факто властей этого неподконтрольного властям Грузии региона.

«Это абсолютно провокационное заявление. Все прекрасно знают, и в том числе представители де-факто властей, что сегодня в Грузии не те власти, которые занимаются государственным терроризмом. Это абсолютно далеко от реальности. Поэтому их заявления мы можем посчитать провокационными», — отметил Сесиашвили.

Утверждение Санакоева ранее опроверг глава аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Ираклий Берая.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

По предположениям экспертов, в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии из Панкисского ущелье. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, ставший одним из лидеров группировки. США обещают 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет выйти на его след.

В Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержаны девять человек. Все они пока находятся в предварительном заключении.

Комментарии

Related Articles

  • Итоги Tbilisi Fashion Week: новинки, тренды и ведущие дизайнеры

    Итоги Tbilisi Fashion Week: новинки, тренды и ведущие дизайнеры

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Тренды, которые будут акутальны в сезоне осень-зима 2017-2018 –  Тбилисская недели моды делает свои прогнозы и мир моды к ним прислушивается. Самым ярким дизайнером 15-го сезона Тбилисской недели признана восходящая звезда грузинской моды – Мариам Гвасалия (Mariam Gvasalia). Дефиле ее новой коллекции прошло в здании Музея истории Тбилиси «Карвасла». Гвасалия

  • Грузия и Греция начали переговоры по поводу грузинских нелегалов    

    Грузия и Греция начали переговоры по поводу грузинских нелегалов  

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили и министр миграционной политики Греции Иоаннис Музалас достигли соглашения по поводу нелегально проживающих в Греции граждан Грузии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в МИД Грузии. «На встрече была достигнута договоренность, что греческая сторона окажет нам техническую помощь в интерпретации закона о миграции Греции от

  • Скончался главный онколог Минздрава Грузии Реваз Гагуа

    Скончался главный онколог Минздрава Грузии Реваз Гагуа

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил глубокое сожаление в связи с кончиной 71-летнего онколога, доктора медицинских наук Реваза Гагуа. Профессор Гагуа скоропостижно скончался 24 апреля. Как рассказали его коллеги, профессору стало плохо, когда он вышел с  операции, которую проводил в Научно-исследовательском институте клинической медицины (клиника Тодуа).  Врачи не смогли его спасти,

Яндекс.Метрика