|  |  | 

Новости Происшествия

В Тбилиси несколько человек отравились соляной кислотой

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 7 авг — Новости-Грузия.  Несколько человек отравились соляной кислотой на улице Церетели в Тбилиси в пятницу, 7 августа, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «Скорой помощи».

«Мы получили сообщение об интоксикации двух людей, бригада выехала на место и оказала первую помощь пациентам.  Врачи сочли нужным перевезти их в клинику. Через некоторое время симптомы интоксикации появились и у врачей. Особенно пострадал один врач, у которого появилась сыпь на коже и возникло головокружение. Этот врач также находится в клинике», — сказала Натия Геденидзе, представитель «Скорой помощи».

Как именно произошло отравление на данный момент не сообщается.

В агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии заявили, что на место выехала специальная группа, которая нейтрализовала отравляющее вещество.

Соляная кислота относится к числу наиболее сильных кислот.  Хорошо растворяется в воде и легко испаряется. Отравление наступает при вдыхании паров и при непосредственном контакте с кожей и слизистыми.  Соляная кислота вызывает раздражение и  ожог кожи, слизистых оболочек гортани, носоглотки, глаз, могут возникнуть носовые кровотечения, наблюдается охриплость голоса, боль в голе,  особенно опасными являются отеки легких и гортани. После попадания кислот на кожу у пострадавшего возникают химические ожоги, тяжесть и глубина которых зависит от концентрации кислоты и от общей площади ожога.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика