|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси нет причин для паники — глава МВД

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ 16 июня – Новости-Грузия. Представителей спецслужб и добровольцев выводят из ущелья реки Вере в Тбилиси, где проводились очистительные работы после наводнения, но причин для паники нет, заявил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури во вторник, 16 июня.

Вечером во вторник в столице ожидается кратковременный дождь и шквальный ветер, что может вызвать повышение уровня воды в реке Вере, поэтому, в целях безопасности начали выводить людей с улицы Сванидзе, парка «Мзиури» и Тбилисского зоопарка.

«Поступила информация синоптиков о том, что ожидается выпадение осадков не в той дозе, в какой выпали два дня назад. Просто, в целях превенции, мы приостановили работы, что приобрело хаотичную форму. Создалась паника. Повода для этого нет… Здесь и добровольцы, профессионалы. На несколько часов мы приостановим (работы), подождем, а потом продолжим», — заявил Гомелаури в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2».

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, повреждена инфраструктура. По последним официальным данным, от наводнения погибли 17 человек, пять числятся пропавшими без вести, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика