|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси нет причин для паники — глава МВД

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ 16 июня – Новости-Грузия. Представителей спецслужб и добровольцев выводят из ущелья реки Вере в Тбилиси, где проводились очистительные работы после наводнения, но причин для паники нет, заявил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури во вторник, 16 июня.

Вечером во вторник в столице ожидается кратковременный дождь и шквальный ветер, что может вызвать повышение уровня воды в реке Вере, поэтому, в целях безопасности начали выводить людей с улицы Сванидзе, парка «Мзиури» и Тбилисского зоопарка.

«Поступила информация синоптиков о том, что ожидается выпадение осадков не в той дозе, в какой выпали два дня назад. Просто, в целях превенции, мы приостановили работы, что приобрело хаотичную форму. Создалась паника. Повода для этого нет… Здесь и добровольцы, профессионалы. На несколько часов мы приостановим (работы), подождем, а потом продолжим», — заявил Гомелаури в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2».

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, повреждена инфраструктура. По последним официальным данным, от наводнения погибли 17 человек, пять числятся пропавшими без вести, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

Комментарии

Яндекс.Метрика