В Тбилиси обвалилась часть жилого дома в районе Авлабари

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. В тблисском районе Авлабари, в переулке Армази, обвалилась часть жилого дома, сообщает телекомпания «Рустави-2» .

В результате происшествия никто не пострадал. По словам представителя районной администрации, две семьи, жившие в доме, ранее были переведены на съемные квартиры. Дом является аварийным, но исходя из статуса исторического памятника,  районная администрация не могла самостоятельно проводить укрепительные работы.

«Это памятник исторического наследия и его ремонт не входит в прерогативу районной администрации. К тому же это обойдется очень дорого, у нас нет таких возможностей. Здание пятой категории аварийности. Жить в нем опасно. Мы объяснили это жильцам и попросили их перейти на съемное жилье. Двое семей уже переведены, мы готовы перевести и других в случае обращения», — заявил представитель районной администрации.

Вместе с тем жильцы просят отменить присвоенный зданию статус исторического памятника, чтобы они могли найти инвестора для покупки здания или его ремонта.

«Обрушение произошло в половине седьмого. Божьей милостью никто не пострадал. Пусть нам или снимут статус памятника, или проведут реабилитацию», сказал журналистам один из жильцов.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы