В Тбилиси прибыл министр обороны США

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Министр обороны США Ллойд Остин сегодня прибыл в Тбилиси.

Глава Пентагона планирует подписать соглашение между министерством обороны Грузии и министерством обороны США, которое направлено на усиление обороноспособности Грузии и ее потенциала сдерживания, сообщает Общественное телевидение Грузии.  

Ллойд Остин опубликовал заявление в социальной сети, отметив, что Соединенные Штаты готовы помочь Грузии в наращивании ее обороноспособности и продвижении ее евроатлантической интеграции.

«Я с нетерпением жду своих встреч в Грузии», — написал глава Пентагона в Twitter.

 

Главу Пентагона в Тбилисском аэропорту поздно ночью встретили министр обороны Грузии и посол США.

Сегодня же Ллойд Остин проведет в министерстве обороны встречу с Джуаншером Бурчуладзе, на которой будет обсуждаться оборонное сотрудничество между США и Грузией. Позже министры проведут совместную пресс-конференцию и сделают заявления для прессы.

В рамках визита Ллойд Остин встретится с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Министр обороны США посетит одну из военных баз Сил обороны Грузии и примет участие в совместных учениях с участием американских и грузинских военнослужащих.

Визит Ллойда Остина — еще одно подтверждение того, что между США и Грузией продолжаются тесные отношения, —заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

«Для министра обороны США Ллойда Остина большая честь посетить сегодня Грузию. Его визит — еще одно подтверждение того, что между США и Грузией продолжаются тесные отношения. Наше сотрудничество в области безопасности продолжается. На сегодняшней встрече мы обсудим, что еще наши стороны могут вместе сделать для укрепления безопасности и стабильности Грузии. Мы рады, что Остин находится в Грузии, и с нетерпением ждем насыщенных и плодотворных встреч», — заявила Келли Дегнан.

Министр обороны США подчеркивает, что цель его визита — продвижение Грузии к евроатлантической интеграции, — об этом на своей странице в Twitter написал первый заместитель председателя Комитета по международным отношениям Георгий Хелашвили.

По его словам, в этом плане важны следующие три года.

«Следующие три года важны в этом аспекте. Визит Остина следует использовать для сотрудничества между правительством Грузии и администрацией Байдена, чтобы определить правильное направление», — заявил Георгий Хелашвили.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы