В Тбилиси открыли частично отремонтированную станцию метро «Гурамишвили»  

2018-05-07T11:44:02+00:00 07 Май, 2018, 11:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Станция тбилисского метрополитена «Гурамишвили», которую закрыли на ремонт в конце января 2018 года, сегодня возобновила работу в обычном режиме.

Станцию планировали открыть 15 марта, однако в муниципальной «Транспортной компании» решили провести дополнительную экспертизу, до окончания которой ремонтные работы были приостановлены.

В настоящее время ремонтные работы на станции завершились частично, — сообщают в мэрии. Отремонтирован верхний вестибюль и наклонный тоннель, очищены и покрашены арки верхнего вестибюля и наклонных тоннелей, смонтировано новое энергоэффективное освещение, заменены поврежденные мраморные плиты, стены очищены и обработаны  специальным раствором – их еще планируется отполировать по специальной технологии.

На станции «Гурамишвили» также заменили входную дверь и витраж, будки контролеров и барьеры для разделения потока пассажиров, ремонтируются комнаты для сотрудников.

«На перроне нижней станции сняли водозащитный зонт бетонной арки. Запланированы исследовательские работы бетонных рельс и существующей арки, после окончания которых возобновится проектирование-реабилитация нижней станции», — отмечается  в сообщении.

В мэрии подчеркивают, что ремонт нижней станции «Гурамишвили» будет проводиться в ночные часы и не помешает пассажирам.

Ремонтные работы на станции «Гурамишвили» начались еще в конце сентября 2017 года. На первом этапе они велись в ночное время, в конце января 2018 года станция закрылась полностью.

Всего в 2018 году в Тбилиси планируется отремонтировать десяти станций метрополитена – их всего 23 на двух линиях: Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров.

Тбилисское метро ежедневно обслуживает около 290 тысяч пассажиров и является третьим по популярности видом общественного транспорта  после микроавтобусов и автобусов.