В Тбилиси открывается фестиваль искусства Gift – Программа  

2018-10-18T18:16:12+00:00 18 Окт, 2018, 18:16|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня открывается Международный фестиваль искусства Gift. Публику ждут самые интересные постановки танцев, пантомимы, оперы и театра в исполнении трупп из Грузии, России, Норвегии и Италии.

Билеты на спектакли еще можно успеть купить онлайн, на сайте www.biletebi.ge

Программа фестиваля Gift:

«Ёкай», Театр пантомимы «Крампл» (Норвегия) — 19 октября, 20:00 (Театр королевского квартала)

«БеЗприданница», Лаборатория Дмитрия Крымова/Школа драматического искусства (Россия) — 27-28 октября, 20:00 (Театр имени Ш. Руставели)

«Килл и Ду», Батумский драматический театр имени И. Чавчавадзе (Грузия) — 29 октября, 20:00 (Свободный театр)

«Макбет», Национальный театр Сардинии (Италия) — 2-3 ноября, 20:00 (Театр имени Ш. Руставели)

«Гипсовый Иуда», Батумский государственный музыкальный центр (Грузия) — 10 ноября, 20:00 (Театр имени А.С.Грибоедова)

«Симулякр», театр «Гости зимы» (Норвегия) — 12-13 ноября, 20:00 (Театр имени К.Марджанишвили)

«State», компания Ингри Фикскальда (Норвегия) — 14 ноября, 20:00, 15 ноября, 18:00 (Театр королевского квартала)

«Шоу», труппа Хофеша Хештера (Великобритания) — 15-16 ноября, 20:00 (Театр имени Ш. Руставели)

Также рамках фестиваля в многофункциональном этнографическом пространстве «Винерия» запланированы ярмарки ручных изделий грузинских мастеров. В программу GIFT вошли тематические лекции, встречи с писателями, музыкальные вечера и кинопоказы.

GIFT — единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе. Ежегодно GIFT представляет театральное творчество лучших трупп Грузии и всего мира.

Первым представлением фестиваля станет выступление норвежского Театра пантомимы “Крампл” (The Krample).

Норвежцы покажут спектакль “Ёкай” (Злой дух) — название идет от сверхъестественного существа из японской мифологии. Перформанс является дипломной работой студентов Международной театральной школы Жака Лекока.  

“Это смесь танца, волшебства, поэзии и просто детского сумасшествия. Современная сказка о том, как найти надежду в минуты отчаяния. Это история, рассказанная на языке юмора и клоунады, на иронической дистанции и с особенной эстетикой”, — говорится в анонсе спектакля.

В постановке задействованы актеры Джо Эвен Бьорк, Луиза Холлвей, Ванесса Меке, Ода Киркебо Нифлотт, Лена Ронде, Давид Толандер и Винсент Вернери.

Примечательно, что в этом году на фестивале Норвегия и Италия стали “Страной в фокусе”. С участием норвежских трупп зрители Gift-а увидят еще два представления: спектакли “Симулякр” Театра “Гости зимы” и “State” Компании Ингри Фиксдаля.