В Тбилиси по «делу о каннибализме» задержан еще один человек

2017-03-24T01:15:04+04:0023 Мар, 2017, 18:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  В Тбилиси задержали еще одного фигуранта дела о ритуальном убийстве 76-летней пенсионерки Любы Кочиашвили, сообщили  «Новости-Грузия» в Главной прокуратуре Грузии.

«Еще один человек задержан по статье 376 УК Грузии –  недонесение о преступлении. Мы обратились в суд и просим отправить его в заключение в качестве меры пресечения»,   — сообщили в  пресс-службе прокуратуры. Когда именно произошло задержание и на какой день назначено судебное слушание, в прокуратуре не уточнили.

Это уже третий обвиняемый в сокрытии преступления по делу, которое в МВД считают ритуальным убийством с признаками каннибализма.

По такому же обвинению в ноябре 2016 года уже были задержаны Дата Кварацхелия и Автандил Амиранашвили. Их адвокаты намерены  ходатайствовать об освобождении под залог в размере 5 тысяч лари (более 1,8 тысячи долларов). Статья «недонесение о преступлении» предусматривает наказыние в виде  штрафа или лишения свободы сроком от 2 до 4 лет.

В зверском убийстве  Любы Кочиашвили обвиняются трое человек:  19-летняя приемная дочь убитой Ирма (Мариам) Кочиашвили, ее приятель 23-летний Бека Шенгелия и еще одна 17-летняя девушка.

Они были задержаны в ноябре 2016 года, находятся с тех пор в предварительном заключении и обвиняются в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Всем троим обвиняемым грозит лишение свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочное заключение. Судебные процессы проходят в закрытом режиме.

Согласно материалам дела, в ноябре 2016 года Любу Кочиашвили отключили электрошокером, задушили и ударили ножом в ее собственной квартире на улице монаха Габриела Салосского. Все это было заснято на мобильный телефон.

Затем тело перевезли в квартиру Беки Шенгелия, где расчленили, а потом  отвезли на свалку на окраине Тбилиси, облили бензином и сожгли в канаве.

В МВД заявили, что убийство было «ритуальным» и в нем есть признаки  каннибализма, так как один из фигурантов дела съел внутренние органы убитой женщины.

Ирма (Мариам) Кочиашвили призналась в совершенном преступлении в ходе предварительного судебного слушания в январе 2017 года.  По ее словам, приемные отец и мать «оказывали на нее сильное психологическое воздействие» и «мучили».

Ужасное признание сделал и Бека Шенгелия, который практически сознался в каннибализме, сообщив, что  «попробовал сердце» убитой женщины.   Шенгелия также признался, что вымогал у Ирмы Кочиашвили деньги.  При этом Шенгелия настаивает на том, что тело Кочиашвили расчленили не для  проведения ритуала, а для перевозки.