В Тбилиси появился Kids Club для детей из Украины

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. В Тбилиси появился центр для детей из Украины – в месте, которое называется Kids Club, они смогут учиться, играть и поддерживать социальные связи. 

Специалисты будут предоставлять широкий спектр учебных услуг для украинских детей, вынужденных приехать в Грузию из-за российско-украинской войны, сообщили в посольстве Украины в Грузии.

Детский центр открылся по инициативе Фонда экономического содействия Грузии, при содействии посольств Украины, Великобритании, США, Японии, Польши, Германии, а также благодаря помощи отдельных граждан Грузии и Украины.

Выступая на открытии центра, исполняющий обязанности посла Украины в Грузии Андрей Касьянов заявил, что «миллионы украинских женщин и детей вынуждены были покинуть свои дома и искать убежище за границей, в то время как их мужья и взрослые сыновья с оружием в  руках борются не только свободу и независимость Украины, но и всего цивилизованного мира».

Касьянов поблагодарил всех, кто помогал организовать детский центр и отметил, что украинские дети смогут проводить здесь время в так необходимой им атмосфере тепла и  дружеского общения со сверстниками.   

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы