|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси пока не нашли тигра и гиену

спецназ поиск тиграТБИЛИСИ, 18 июн – Новости-Грузия. В Тбилиси пока не найдены тигр и гиена, бежавшие из Тбилисского зоопарка во время разрушительного наводнения в ночь на 14 июня.

Прошлой ночью полиция и спецназ были мобилизованы на улицах Костава, Хилиани, Цинцадзе и Нуцубидзе. Местные жители позвонили в службу экстренной помощи «112», утверждая, что слышали рычание тигра, однако в результате спецоперации, эта информация не подтвердилась.

Сотрудники зоопарка 16 июня заявили, что разыскивают медведя, двух тигров и гиену. Позже медведь был обнаружен мертвым в разрушенном от наводнения вольере. В среду днем тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, в районе бассейна Лагуна Вере, загрыз человека и был ликвидирован спецназом.
Между тем, правительство Грузии обвинило администрацию зоопарка в предоставлении неправильной информации, на основании чего два дня назад  населению было объявлено, что угрозы хищников на улицах города больше нет.
После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика