|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси пока не нашли тигра и гиену

спецназ поиск тиграТБИЛИСИ, 18 июн – Новости-Грузия. В Тбилиси пока не найдены тигр и гиена, бежавшие из Тбилисского зоопарка во время разрушительного наводнения в ночь на 14 июня.

Прошлой ночью полиция и спецназ были мобилизованы на улицах Костава, Хилиани, Цинцадзе и Нуцубидзе. Местные жители позвонили в службу экстренной помощи «112», утверждая, что слышали рычание тигра, однако в результате спецоперации, эта информация не подтвердилась.

Сотрудники зоопарка 16 июня заявили, что разыскивают медведя, двух тигров и гиену. Позже медведь был обнаружен мертвым в разрушенном от наводнения вольере. В среду днем тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, в районе бассейна Лагуна Вере, загрыз человека и был ликвидирован спецназом.
Между тем, правительство Грузии обвинило администрацию зоопарка в предоставлении неправильной информации, на основании чего два дня назад  населению было объявлено, что угрозы хищников на улицах города больше нет.
После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

 

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика