|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

В Тбилиси покажут фильм «Ангелы печали» о выдающемся композиторе Гии Канчели

15135743_1243699922335406_940692440616425793_n

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия.  В Тбилиси 23 ноября состоится премьера документальной картины «Ангелы печали» о выдающемся грузинском композиторе Гии Канчели.

В фильм режиссера Теоны Джорбенадзе, на съемки которого ушел год, вошли фрагменты из юбилейного концертного турне композитора. Ленту снимали в Берлине, Брюсселе, Антверпене и Баку.

«Каким был жизненный путь маэстро, кадры, которые вы никогда не видели, истории, которые никогда не слышали. Вы также узнаете, что в уникальной коллекции Гия Канчели хранит критические письма о своей музыке. Об одном из них поведает известный актер Джон Малкович», — говорит автор фильма.

В кинокартине приняли участие  известные деятели искусств: Роберт Стуруа, Гоги Алекси-Месхишвили, Резо Габриадзе, Нино Ананиашвили, Гидон Кремер, Эльдар Шенгелая, Сандро Канчели, Николоз Рачвели и Георгий Цагарели.

Название ленты «Ангелы печали» взято из одноименного произведения Канчели, посвященного невинным жертвам и написанное по случаю пятидесятилетия Михаила Ходорковского.

Премьера документального фильма пройдет в тбилисском кинотеатре «Амирани». Перед показом картины  состоится прием и концерт, на котором произведения Канчели исполнит Национальный симфонический оркестр под управлением Николоза Рачвели и с участием альтиста Гиоргия Цагарели.

На премьерный вечер можно попасть по пригласительным билетам, а также по билетам, которые можно приобрести на сайте www.biletebi.ge.

При этом количество свободных мест ограничено – будет продан всего 81 билет.

Начало вечера — в 19:30.

Гия Канчели — автор многочисленных произведений симфонической и камерной музыки. Написал музыку ко многим драматическим спектаклям, десяткам кинофильмов, в том числе  таким известным как «Мимино», «Кин-дза-дза!» и «Не горюй» . Про Канчели снято несколько документальных картин. Среди них ленты «Гия Канчели» (2001), «Гия Канчели. Жизнь в звуках» (2011), «Мимино (Тайны советского кино)» (2012) и другие.

Канчели — обладатель Государственной премии и Ордена Чести Грузии, а также звания Почетного гражданина Тбилиси (2007). В 1987 году маэстро получил премию «Ника» за лучшую музыку к фильму, картина «Кин-дза-дза».  

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика