В Тбилиси посвятили выставку 30-летию дружбы с Бристолем

2018-09-20T13:06:40+00:00 20 Сен, 2018, 10:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. В Музее истории Тбилиси имени Иосифа Гришашвили (“Карвасла”) открылась выставка “Единство в различии. Бристоль и Тбилиси: 1988-2018”.

Выставка посвящена 30-летнему юбилею городов побратимов — Тбилиси и британского Бристоля.

“Истоки побратимства возникли после Второй мировой войны — это была хорошая возможность для того, чтобы представители разных стран и культур познакомились друг с другом получше и подружились. Отношения Бристоля и Тбилиси начались в 1988 году, когда Грузия еще была частью Советского Союза”, — отмечается в сообщении музея.

Экспозиция отражает культурные, образовательные и гражданские отношения двух городов с 1988 года до настоящего времени.

На выставке представлены фотографии артистов, которые за тридцать лет стали участниками различных выставок и фестивалей в Тбилиси и Бристоле, а также созданные ими видеоинсталляции, скульптуры и картины. Среди них — Мартин Гриммер, Джемал Гугунава, Меган Хоил, Бенджамин Джонс, Мариель Ньюдекер, Мэгги Ройл, Теа Гветадзе, Мамука Джапаридзе, Майя Навериани, Кока Рамишвили, Гурам Цибахашвили, Илико Зауташвили, Лали Аэрс, Эндрю Барнс Колвиль, Мартин Эдвардс, Марк Хейвард, Бача Хоперия (Dr. Love), Рози Маклей, Юрий Мечитов, Ото Цагареишвили и Тамуна Цахнакия (Tamoonz).

В музее считают символичным тот факт, что в 1994 году именно в «Карвасла» состоялась первая групповая выставка грузинских и британских художников под названием “Шелковый путь”.

«Нынешняя выставка ставит целью показать дружбу, международные отношения, культурное разнообразие, самовыражение, инновацию и традиции с концепцией «Единство без однообразия и различие без разделения», — говорится в анонсе выставки.

Выставка продлится до 4 октября 2018 года включительно. Адрес музея “Карвасла” — улица Сиони №8.

Проект осуществляется Национальным музеем Грузии и Бристольско-тбилисской ассоциацией при поддержке TBC банка.