В Тбилиси, Поти и Хоби провели дезинфекцию улиц 

2020-04-29T18:17:33+04:0029 Апр, 2020, 17:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси провела дезинфекцию для защиты граждан от распространения коронавируса на проспекте Важа-Пшавела в районе Ваке-Сабуртало в Тбилиси.

Кроме столицы, ночью продезинфицировали улицы городов на западне Грузии — Поти и Хоби. В работах участвовали пожарно-спасательные бригады МВД Грузии. Поэтапно специальным раствором будут обработаны все улицы крупных городов Грузии.

Специальным раствором обработали дороги и тротуары проспекта, автобусные остановки и входы в метро. В столичной мэрии подчеркивают, что растворы абсолютно безопасны для здоровья людей.

Работы по дезинфекции улиц Тбилиси проводят ООО «Тбилсервис Груп» и сотрудники Службы по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

«Дезинфекционные работы ведутся по всему городу. Сегодня обработан проспект Важа-Пшавела — это профилактическая мера в борьбе с коронавирусом и очень важная. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников «Тбилсервиса», которые работают всю ночь. Я также благодарю министерство внутренних дел, патрульную полицию и Агентство по чрезвычайным ситуациям за их сотрудничество и поддержку», — сказал мэр Тбилиси.

Дезинфекцию улиц уже провели на проспектах Руставели, Чавчавадзе, Пекина, Казбеги, Церетели, Бери Габриэли Салоси, Московском и Думбадзе, у жилого комплекса Хуалинг, на площади Свободы, части улицы Бараташвили, Костава, Меликишвили, Кавтарадзе, Канделаки, Дадиани, а также в некоторых микрорайонах Глдани и Диди Дигоми. Обрабатываются велосипедные дорожки и мосты.