В Тбилиси появится услуга каршеринга электромобилей  

2019-01-15T19:16:13+04:0015 Янв, 2019, 19:00|Главное, Новости, Общество|

Gepostet von Kakha Kaladze კახა კალაძე am Dienstag, 15. Januar 2019

 

ТБИЛИСИ, 15 января — Новости-Грузия.  В Тбилиси появится услуга каршеринг, а именно, сервис поминутной аренды автомобиля из любой точки города. Об этом сегодня сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

При этом, подчеркнул мэр, Тбилиси станет одним из немногих городов, где в сервисе каршеринга будут использоваться только электромобили. Цены на использование этого сервиса пока не озвучены, однако предполагается, что они будут максимально доступными.

Каладзе напомнил, что каршеринг широко распространен пракически во всех городах Европы: автомобиль можно взять напрокат на специальных локациях в разных точках города, передвигаться на нем от нескольких минут до нескольких дней, а затем оставить на одной из таких локаций.

Каршеринг является одним из глобальных трендов развития экономики совместного потребления, когда население отказывается от приобретения своей собственности, чтобы не нести ответственность и затраты, но желает иметь доступ ко всем достижениям научного прогресса, используя их совместное потребление. Услуги каршеринга доступны в более чем 1000 городах в десятках стран мира.

«Мы вели переговоры с представителями бизнес-сектора. Одна бизнес-группа, которая заинтересовалась осуществлением этого проекта, в ближайшее время представит нам свою большую презентацию», — сказал Каладзе.

Пользоваться сервисом каршеринга можно с помощью мобильного приложения на смартфоне. Так можно узнать о наличии свободных машин поблизости от клиента. Приложение так же будет открывать для клиента машину, так что ключи ему не понадобятся.