|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Тбилиси прибыл министр обороны Франции

ТБИЛИСИ, 10 сентября  – Новости-Грузия. В Грузию впервые с трехдневным официальным визитом прибыл министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Он проведет  встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили и президентом Георгием Маргвелашвили. Министр обороны Франции также посетит Сачхерскую школу горной подготовки, созданную с помощью французского правительства.

В министерстве обороны Грузии провели официальную торжественную церемонию встречи французского гостя. Жан-Ив Ле Дриан уже возложил цветы к памятнику воинов, погибших за территориальную целостность Грузии.

В министерстве сегодня же состоялась встреча Жан-Ив Ле Дриана с его грузинским коллегой Леваном Изория.

Как  сообщает министерство обороны Грузии, в ближайшем будущем в порт Батуми войдет французский военный корабль.

Увеличение количества французских кораблей в бассейне Черного моря министр обороны Франции назвал одной из главных целей своего визита.

14316937_1303482393017833_6810220974991019622_n

Изория поблагодарил коллегу за многолетнюю политическую поддержку. Он обратил внимание на особую роль Франции в основании и развитии Сачхерской школы горного развития и поблагодарил Ле Дриан за ее материально-техническое оснащение.

Одной из главных тем переговоров было военно-техническое сотрудничество между Грузией и Францией.

Стороны также говорили о совместном участии в международных миссиях. Был отмечен вклад военного контингента Грузии в миротворческой операции, проводимой под эгидой ЕС в  Центральноафриканской Республике, где грузинские военные выполняли миссию под французским командованием.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика