В Тбилиси прибыл премьер-министр Армении Никол Пашинян 

2018-05-30T11:45:59+00:00 30 Май, 2018, 11:21|Главное, Новости, Политика|

Фото Twitter МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с первым после избрания официальным визитом в Грузию.

Пашиняна вместе с супругой Анной Акопян и правительственной делегацией Армении  в аэропорту встречал вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

Из аэропорта Пашинян отправился в администрацию правительства Грузии для встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.  Запланирована его встреча с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и председателем парламента Ираклием Кобахидзе. Пашинян так же побывает на приеме в честь 100-летия провозглашения Первой независимой республики Армения. Официальный ужин состоится от имени премьера Грузии.

Сегодня же в МИД Грузии пройдет встреча между грузинскими и армянскими дипломатами.

В конце двухдневного визита Пашинян побывает в  регионе Самцхе-Джавахети для встречи с населением – этническими армянами.

«В ходе визита мы рассмотрим вопросы, которые касаются торговых отношений, культурных связей. Это касается нашего политического диалога и сотрудничества в различных форматах. Я уверен, что этот визит принесет новые результаты для наших двусторонних отношений», — заявил Джанелидзе журналистам.

Дипломатические отношения Грузия и Армения установили 17 июля 1992 года. Между странами действует режим свободной торговли. Грузия является транспортным коридором для грузов, следующих из Армении в Россию. Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии. Кроме того, Армения занимает лидирующую позицию по числу туристов в Грузии.