|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

В Тбилиси проходит международный фестиваль хоровой музыки  

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. В Тбилиси в седьмой раз проходит  международный фестиваль хоровой музыки.

В этом году в фестивале участвую хоровые коллективы из Грузии, Эстонии и Молдовы. Первый концерт состоялся 20 апреля в Национальной библиотеке парламента в  Тбилиси.

23 апреля в Тбилиси в Католическом соборе Вознесения Девы Марии в 18 часов состоится выступление русского хора Академии музыки и театра Эстонии.

25 апреля в 18 часов в Тбилисской консерватории выступит Молодежный камерный хор «Рапсодия» из Молдовы, русский хор Академии музыки и театра Эстонии,  хоры магистратуры и бакалавриата Тбилисской консерватории, Патриарший хор тбилисского кафедрального собора Самеба (Святой Троицы),  Государственная капелла Абхазии (созданная в Сухуми до войны в Абхазии) и ансамбль «Ренессанс».

26 апреля в Тбилисской консерватории в 19 часов выступят Тбилисский юношеский хор «Мдзлевари», Батумский камерный женский хор, Горийский женский камерный хор и другие.

Фестиваль завершится  27 апреля  на сцене Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили.

Концерт посвящен 200-летию грузинского поэта Николоза Бараташвили. Прозвучит  оратория «Николоз Бараташвили» для солистов, смешанного хора, юношеского октета и оркестра известного грузинского композитора Отара Тактакишвили.

В финальном концерте выступят практически все участники фестиваля:  женский хор Гори,  Патриарший хор тбилисского кафедрального собора Самеба (Святой Троицы), Государственная капелла Грузии, Государственная капелла Абхазии и Государственная капелла Батумского Музыкального центра,  Тбилисский юношеский хор «Мдзлевари», ансамбль «Ренессанс», Руставский камерный хор, Телавский женский хор «Кахетис хангеби», Тбилисский девичий хор, хор «Барокко», молодежный смешанный хор «Тутарчела» и многие другие.

Тбилисский международный фестиваль хоровой музыки был основан в 2011 году по инициативе тбилисской мэрии и искусствоведа Майи Чачава. Художественным руководителем фестиваля является хормейстер Арчил Ушверидзе.

Фестиваль ежегодно проходит весной при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и Национального музыкального центра под руководством Николоза Рачвели.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика