|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

В Тбилиси проходит международный фестиваль хоровой музыки  

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. В Тбилиси в седьмой раз проходит  международный фестиваль хоровой музыки.

В этом году в фестивале участвую хоровые коллективы из Грузии, Эстонии и Молдовы. Первый концерт состоялся 20 апреля в Национальной библиотеке парламента в  Тбилиси.

23 апреля в Тбилиси в Католическом соборе Вознесения Девы Марии в 18 часов состоится выступление русского хора Академии музыки и театра Эстонии.

25 апреля в 18 часов в Тбилисской консерватории выступит Молодежный камерный хор «Рапсодия» из Молдовы, русский хор Академии музыки и театра Эстонии,  хоры магистратуры и бакалавриата Тбилисской консерватории, Патриарший хор тбилисского кафедрального собора Самеба (Святой Троицы),  Государственная капелла Абхазии (созданная в Сухуми до войны в Абхазии) и ансамбль «Ренессанс».

26 апреля в Тбилисской консерватории в 19 часов выступят Тбилисский юношеский хор «Мдзлевари», Батумский камерный женский хор, Горийский женский камерный хор и другие.

Фестиваль завершится  27 апреля  на сцене Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили.

Концерт посвящен 200-летию грузинского поэта Николоза Бараташвили. Прозвучит  оратория «Николоз Бараташвили» для солистов, смешанного хора, юношеского октета и оркестра известного грузинского композитора Отара Тактакишвили.

В финальном концерте выступят практически все участники фестиваля:  женский хор Гори,  Патриарший хор тбилисского кафедрального собора Самеба (Святой Троицы), Государственная капелла Грузии, Государственная капелла Абхазии и Государственная капелла Батумского Музыкального центра,  Тбилисский юношеский хор «Мдзлевари», ансамбль «Ренессанс», Руставский камерный хор, Телавский женский хор «Кахетис хангеби», Тбилисский девичий хор, хор «Барокко», молодежный смешанный хор «Тутарчела» и многие другие.

Тбилисский международный фестиваль хоровой музыки был основан в 2011 году по инициативе тбилисской мэрии и искусствоведа Майи Чачава. Художественным руководителем фестиваля является хормейстер Арчил Ушверидзе.

Фестиваль ежегодно проходит весной при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и Национального музыкального центра под руководством Николоза Рачвели.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Новый глава Госаудита Грузии представил стратегию на пять лет  

    Новый глава Госаудита Грузии представил стратегию на пять лет  

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Генеральный аудитор Грузии Ираклий Меквабишвили сегодня представил общественности стратегию по развитию Сулжбы государственного аудита с 2018 по 2022 годы. Об этом сообщается на сайте ведомства. Главной целью стратегии является повышение качества независимости и институциональное усиление, увеличение роли в правлении публичными финансами высококачественной аудиторской деятельностью, большая включенность парламента, правительства и общества,

  • Грузинские школьники отличились на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике  

    Грузинские школьники отличились на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике  

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Грузинские школьники завоевали почетную грамоту на XI международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA). Об этом   сообщает министерство образования и науки Грузии. Олимпиада состоялась на таиландском острове Пхукет. В состязании участвовали команды из 45 стран.  Это первый успех сборной из Грузии  в такой масштабной олимпиаде по астрономии. Обладателями

  • Из-за угрозы сальмонелеза в Грузии снимут с продажи французское детское питание Lactalis

    Из-за угрозы сальмонелеза в Грузии снимут с продажи французское детское питание Lactalis

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Французская компания Lactalis изымает свою продукцию с рынка после того, как в произведенном компанией детском питании были обнаружены бактерии сальмонеллы. Информацию об этом распространили CNN и «Голос Америки». Решение об изъятии продукции французская компания приняла после того, как во Франции было зафиксировано 26 случаев распространения сальмонеллы среди новорожденных. Продукция Lactalis

Яндекс.Метрика