|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

В Тбилиси пройдет акция «Мы не хотим зоопарк»

фото: facebook.com/tbilisi.no.zoo

фото: facebook.com/tbilisi.no.zoo

ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. «Мы не хотим зоопарк» — акция под таким лозунгом пройдет перед мэрией Тбилиси в воскресенье, 21 июня, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Организатор акции — сообщество «Тбилиси без зоопарка», которое было создано на днях в социальной сети Facebook.

«Зоопарк Тбилиси вечно был предметом зеленого обсуждения из-за жестокого отношения к животным, из-за незащищенных, антисанитарных условий, которые создавали опасность не только обитателям, но и визитерам. С тбилисским зоопарком также связан скандал о деле добывания денег незаконным путем (незаконного размножения животных, торговлей и т.д.)», — говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы акции, наводнение в ночь на 14 июня «стало последней каплей, которая разозлила не только активистов-защитников прав животных, но и возмутило население, которое до сих пор шокировано неадекватными нормами безопасности со стороны зоопарка, жестокостью представителей власти, которые дали приказ убивать всех животных, сбежавших из зоопарка при наводнении, а также из-за летального исхода, вызванного пребыванием хищников на улицах Тбилиси».

«Мы не хотим повторения трагедии! Мы не хотим испытывающих жажду животных, которые не могут нормально передвигаться и жить в клетках! Мы не хотим, чтобы торговцы животными ели деньги из бюджета города! Мы хотим, чтобы этот ад закончился! Мы не хотим зоопарк в Тбилиси!» — заявляют организаторы акции.

Активисты также намерены требовать, чтобы «те миллионы лари, которые ежегодно тратятся на содержание зоопарка, или хотя бы выделенные на новый зоопарк суммы» были бы в первую очередь потрачены на граждан, пострадавших в результате наводнения.

Кроме того, организаторы акции призывают власти обустраивать парки и скверы, восстановить рекреационные зоны для отдыха, в частности, на месте настоящего зоопарка. А приют для выживших обитателей зоопарка активисты требуют перенести в пригород, где животным будут обеспечены нормальные условия вблизи с природной средой.

Акция «Мы не хотим зоопарк» назначена на 21 июня, 15:00 часов дня, по адресу ул. Шартава, 7.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика