|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

В Тбилиси пройдет акция «Мы не хотим зоопарк»

фото: facebook.com/tbilisi.no.zoo

фото: facebook.com/tbilisi.no.zoo

ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. «Мы не хотим зоопарк» — акция под таким лозунгом пройдет перед мэрией Тбилиси в воскресенье, 21 июня, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Организатор акции — сообщество «Тбилиси без зоопарка», которое было создано на днях в социальной сети Facebook.

«Зоопарк Тбилиси вечно был предметом зеленого обсуждения из-за жестокого отношения к животным, из-за незащищенных, антисанитарных условий, которые создавали опасность не только обитателям, но и визитерам. С тбилисским зоопарком также связан скандал о деле добывания денег незаконным путем (незаконного размножения животных, торговлей и т.д.)», — говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы акции, наводнение в ночь на 14 июня «стало последней каплей, которая разозлила не только активистов-защитников прав животных, но и возмутило население, которое до сих пор шокировано неадекватными нормами безопасности со стороны зоопарка, жестокостью представителей власти, которые дали приказ убивать всех животных, сбежавших из зоопарка при наводнении, а также из-за летального исхода, вызванного пребыванием хищников на улицах Тбилиси».

«Мы не хотим повторения трагедии! Мы не хотим испытывающих жажду животных, которые не могут нормально передвигаться и жить в клетках! Мы не хотим, чтобы торговцы животными ели деньги из бюджета города! Мы хотим, чтобы этот ад закончился! Мы не хотим зоопарк в Тбилиси!» — заявляют организаторы акции.

Активисты также намерены требовать, чтобы «те миллионы лари, которые ежегодно тратятся на содержание зоопарка, или хотя бы выделенные на новый зоопарк суммы» были бы в первую очередь потрачены на граждан, пострадавших в результате наводнения.

Кроме того, организаторы акции призывают власти обустраивать парки и скверы, восстановить рекреационные зоны для отдыха, в частности, на месте настоящего зоопарка. А приют для выживших обитателей зоопарка активисты требуют перенести в пригород, где животным будут обеспечены нормальные условия вблизи с природной средой.

Акция «Мы не хотим зоопарк» назначена на 21 июня, 15:00 часов дня, по адресу ул. Шартава, 7.

Комментарии

Related Articles

  • Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Техническая служба компании Energo-Pro Georgia, которая снабжает электроэнергией 70% территории Грузии, продолжает работать в чрезвычайном режиме. Компания восстановливает подачу света в тех районах, где провода были оборваны в результате ураганного ветра, который за последние два дня нанес значительный ущерб регионам Грузии. Как уже сообщалось, сильный ветер повалил деревья, снес крыши

  • Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность   

    Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность  

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло постановление «Об общих правилах этики и поведения в государственных учреждениях». Документ  подписан премьер-министром Георгием Квирикашвили 20 апреля и опубликован на официальном сайте «Законодательного вестника».  Постановление правительства вступает в силу с  1 июля 2017 года. В постановлении детально описаны права и обязанности государственных служащих. В том числе,

  • В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции Украины арестовали в одном из ресторанов Киева уроженца Тбилиси, 51-летнего «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного в криминальном мире как «Гела Тбилисский». Об этом сообщает Нацполиция  Украины. Джоджуа является гражданином России. Криминальный авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году. На данный момент решается вопрос о выдворении «Гелы

Яндекс.Метрика