|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

В Тбилиси пройдет акция «Мы не хотим зоопарк»

фото: facebook.com/tbilisi.no.zoo

фото: facebook.com/tbilisi.no.zoo

ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. «Мы не хотим зоопарк» — акция под таким лозунгом пройдет перед мэрией Тбилиси в воскресенье, 21 июня, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Организатор акции — сообщество «Тбилиси без зоопарка», которое было создано на днях в социальной сети Facebook.

«Зоопарк Тбилиси вечно был предметом зеленого обсуждения из-за жестокого отношения к животным, из-за незащищенных, антисанитарных условий, которые создавали опасность не только обитателям, но и визитерам. С тбилисским зоопарком также связан скандал о деле добывания денег незаконным путем (незаконного размножения животных, торговлей и т.д.)», — говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы акции, наводнение в ночь на 14 июня «стало последней каплей, которая разозлила не только активистов-защитников прав животных, но и возмутило население, которое до сих пор шокировано неадекватными нормами безопасности со стороны зоопарка, жестокостью представителей власти, которые дали приказ убивать всех животных, сбежавших из зоопарка при наводнении, а также из-за летального исхода, вызванного пребыванием хищников на улицах Тбилиси».

«Мы не хотим повторения трагедии! Мы не хотим испытывающих жажду животных, которые не могут нормально передвигаться и жить в клетках! Мы не хотим, чтобы торговцы животными ели деньги из бюджета города! Мы хотим, чтобы этот ад закончился! Мы не хотим зоопарк в Тбилиси!» — заявляют организаторы акции.

Активисты также намерены требовать, чтобы «те миллионы лари, которые ежегодно тратятся на содержание зоопарка, или хотя бы выделенные на новый зоопарк суммы» были бы в первую очередь потрачены на граждан, пострадавших в результате наводнения.

Кроме того, организаторы акции призывают власти обустраивать парки и скверы, восстановить рекреационные зоны для отдыха, в частности, на месте настоящего зоопарка. А приют для выживших обитателей зоопарка активисты требуют перенести в пригород, где животным будут обеспечены нормальные условия вблизи с природной средой.

Акция «Мы не хотим зоопарк» назначена на 21 июня, 15:00 часов дня, по адресу ул. Шартава, 7.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Авария на ЛЭП: свет в Тбилиси и регионах аварийно отключился дважды 

    Авария на ЛЭП: свет в Тбилиси и регионах аварийно отключился дважды 

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Часть населения Тбилиси и  регионы на западе страны сегодня остались без электричества из-за аварийного отключения 500-киловольтной ЛЭП «Имерети». Именно по этой ЛЭП  производится переток электроэнергии с запада на восток страны. Из-за аварии, причины которой пока не установлены, в течение дня свет дважды по 15 минут отключался в Тбилиси, а также

  • Депутат от «Грузинской мечты» не видит следов политического преследования Саакашвили

    Депутат от «Грузинской мечты» не видит следов политического преследования Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия.  Депутат от правящей партии «Грузинская мечта», глава комитета по правам человека парламента Грузии  Софо Киладзе заявляет, что не видит мотива политического преследования в связи с лишением Михаила Саакашвили украинского гражданства. «Этому пытаются придать мотив  политического преследования, однако я  не вижу никаких признаков политического преследования в этом случае», — заявила Киладзе в

  • Более 200 грузинских студентов получат образование в лучших вузах мира

    Более 200 грузинских студентов получат образование в лучших вузах мира

      ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Более 200 студентов из Грузии в этом году получат возможность  продолжить учебу в ведущих высших учебных заведениях в разных странах мира. В этом году на основе конкурса Международный центр образования отобрал четвертое по счету поколение студентов, у которых появится возможность с помощью государственного финансирования, а также в рамках схемы

Яндекс.Метрика