|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

В Тбилиси пройдет акция «Мы не хотим зоопарк»

фото: facebook.com/tbilisi.no.zoo

фото: facebook.com/tbilisi.no.zoo

ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. «Мы не хотим зоопарк» — акция под таким лозунгом пройдет перед мэрией Тбилиси в воскресенье, 21 июня, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Организатор акции — сообщество «Тбилиси без зоопарка», которое было создано на днях в социальной сети Facebook.

«Зоопарк Тбилиси вечно был предметом зеленого обсуждения из-за жестокого отношения к животным, из-за незащищенных, антисанитарных условий, которые создавали опасность не только обитателям, но и визитерам. С тбилисским зоопарком также связан скандал о деле добывания денег незаконным путем (незаконного размножения животных, торговлей и т.д.)», — говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы акции, наводнение в ночь на 14 июня «стало последней каплей, которая разозлила не только активистов-защитников прав животных, но и возмутило население, которое до сих пор шокировано неадекватными нормами безопасности со стороны зоопарка, жестокостью представителей власти, которые дали приказ убивать всех животных, сбежавших из зоопарка при наводнении, а также из-за летального исхода, вызванного пребыванием хищников на улицах Тбилиси».

«Мы не хотим повторения трагедии! Мы не хотим испытывающих жажду животных, которые не могут нормально передвигаться и жить в клетках! Мы не хотим, чтобы торговцы животными ели деньги из бюджета города! Мы хотим, чтобы этот ад закончился! Мы не хотим зоопарк в Тбилиси!» — заявляют организаторы акции.

Активисты также намерены требовать, чтобы «те миллионы лари, которые ежегодно тратятся на содержание зоопарка, или хотя бы выделенные на новый зоопарк суммы» были бы в первую очередь потрачены на граждан, пострадавших в результате наводнения.

Кроме того, организаторы акции призывают власти обустраивать парки и скверы, восстановить рекреационные зоны для отдыха, в частности, на месте настоящего зоопарка. А приют для выживших обитателей зоопарка активисты требуют перенести в пригород, где животным будут обеспечены нормальные условия вблизи с природной средой.

Акция «Мы не хотим зоопарк» назначена на 21 июня, 15:00 часов дня, по адресу ул. Шартава, 7.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика