|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

В Тбилиси пройдет акция «Мы не хотим зоопарк»

фото: facebook.com/tbilisi.no.zoo

фото: facebook.com/tbilisi.no.zoo

ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. «Мы не хотим зоопарк» — акция под таким лозунгом пройдет перед мэрией Тбилиси в воскресенье, 21 июня, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Организатор акции — сообщество «Тбилиси без зоопарка», которое было создано на днях в социальной сети Facebook.

«Зоопарк Тбилиси вечно был предметом зеленого обсуждения из-за жестокого отношения к животным, из-за незащищенных, антисанитарных условий, которые создавали опасность не только обитателям, но и визитерам. С тбилисским зоопарком также связан скандал о деле добывания денег незаконным путем (незаконного размножения животных, торговлей и т.д.)», — говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы акции, наводнение в ночь на 14 июня «стало последней каплей, которая разозлила не только активистов-защитников прав животных, но и возмутило население, которое до сих пор шокировано неадекватными нормами безопасности со стороны зоопарка, жестокостью представителей власти, которые дали приказ убивать всех животных, сбежавших из зоопарка при наводнении, а также из-за летального исхода, вызванного пребыванием хищников на улицах Тбилиси».

«Мы не хотим повторения трагедии! Мы не хотим испытывающих жажду животных, которые не могут нормально передвигаться и жить в клетках! Мы не хотим, чтобы торговцы животными ели деньги из бюджета города! Мы хотим, чтобы этот ад закончился! Мы не хотим зоопарк в Тбилиси!» — заявляют организаторы акции.

Активисты также намерены требовать, чтобы «те миллионы лари, которые ежегодно тратятся на содержание зоопарка, или хотя бы выделенные на новый зоопарк суммы» были бы в первую очередь потрачены на граждан, пострадавших в результате наводнения.

Кроме того, организаторы акции призывают власти обустраивать парки и скверы, восстановить рекреационные зоны для отдыха, в частности, на месте настоящего зоопарка. А приют для выживших обитателей зоопарка активисты требуют перенести в пригород, где животным будут обеспечены нормальные условия вблизи с природной средой.

Акция «Мы не хотим зоопарк» назначена на 21 июня, 15:00 часов дня, по адресу ул. Шартава, 7.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика