|  |  |  |  | 

Афиша Главное Грузинская музыка Новости

В Тбилиси пройдет международный фестиваль «Новогодние музыкальные встречи»

 

14953881_1364859856859568_4363669492628571055_n

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия.  На XIX международный фестиваль «Новогодние музыкальные встречи» в Тбилиси съедутся именитые музыканты из США, Франции, Голландии, Польши, Черногории и Украины.

На концертах с 14 по 28 декабря в большом зале Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили прозвучит джазовая, фольклорная, камерная, фортепианная и органная музыка.

Откроет фестиваль выступление известного французского пианиста Люка Дебарга.

В программе фестиваля запланирован джаз-концерт в исполнении трио Карела Боле из Голландии и трио Аарона Голдберга из США, а также вечер новой музыки с грузинским музыкантом Кокой Николадзе.

На вечере органной музыки выступит польский музыкант Марек Штефански, который исполнит произведения композиторов Западной Европы.

Музыку Шопена, Равеля, Дебюсси, Мессиана, Мусоргского и Уствольской представит лауреат международных конкурсов, пианист Антоний Барышевский из Украины.

Произведения Брамса, Пуленка и Прокофьева сыграют Роман Симович из Черногории и грузинская пианистка Натела Политковская-Иашвили.

В появившейся в прошлом году фестивальной рубрике «Дебют» перед слушателями выступит фольклорный ансамбль «Адилеи».

Завершится фестиваль выступление известного грузинского пианиста Александра Корсантия.

Кроме того, в рамках «Новогодних музыкальных встреч» в фойе столичной консерватории пройдет выставка работ 50-х годов грузинского фотографа Гурама Тиканадзе.

Билеты на концерты фестиваля «Новогодние музыкальные встречи» продаются в кассах театра и на сайте www.tkt.ge.

Международный фестиваль «Новогодние музыкальные встречи» был основан в Грузии в 1997 году по инициативе Мананы Доиджашвили — пианистки, Народной артистки Грузии, ректора Тбилисской государственной консерватории. Фестивальные концерты ежегодно проводятся во второй половине декабря.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика