В Тбилиси прощаются с 13-летней девочкой, погибшей от удара током в фонтане парка Ваке

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня прощаются с 13-летней Маритой Мепаришвили, погибшей от удара током в фонтане парка Ваке.

На гражданской панихиде в храме Пресвятой Троицы присутствовали сотни людей – близкие семьи, друзья девочки, учителя, депутаты парламента Грузии, члены сакребуло (муниципального совета) Тбилиси.

Соболезнования родителям лично выразили столичный мэр Каха Каладзе и президент Грузии Саломе Зурабишвили. Каких-либо комментариев для СМИ они не делали.

От оценок сегодня воздерживались и оппозиционные политики, хотя ранее они прямо высказывали свою позицию, заявляя, что произошедшее стало следствием коррупционных сделок, а Каладзе должен понести политическую ответственность и уйти в отставку.

 «Это не то место, где следует высказывать мое мнение. Стараюсь не сказать что-то лишнее журналистам. Одно хочу сказать обязательно – берегите наших детей, берегите себя. Сегодня такое время, когда об этом обязательно нужно помнить. Берегите друг друга», — сказал на панихиде журналистам оперный певец Паата Бурчуладзе.

Школьные педагоги сегодня отзывались о Марите, как о «воспитанной, улыбчивой и спокойной» девочке. Друзья вспоминали, как «добрую и красивую».

Марита занималась теннисом и, по словам наставников, подавала большие надежды.

После выноса тела из Троицкой церкви в Ваке, прощание с девочкой продолжилось на территории корта у парка «Мзиури». Как отметил вице-президент Федерации тенниса Грузии Александр Метревели, после уроков большую часть своего времени Марита проводил именно здесь.

Гроб с телом собравшиеся на корте провожали овациями.

Мариту Мапаришвили похоронят на Сабурталинском кладбище.

Трагедия произошла в парке Ваке 13 октября. Трех детей ударило током, когда они доставали мяч из фонтана, который включили днем ранее после продолжительного ремонта. Всех трех в бессознательном состоянии вытащил из воды садовник Дэви Мезурнишвили.

При поступлении в больницу врачи констатировали, что 13-летняя Марита Мапаришвили скончалась от остановки сердца. 

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал «жесткое реагирование» на случившееся. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что готов ответить перед законом в том случае, «если он в чем-то виноват». 

До сих полиции не удалось установить ответственных. Следсвие продолжается.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы