В Тбилиси прошла акция с требованием назначения досрочных парламентских выборов

ТБИЛИСИ, 14 ноября — Новости-Грузия. Протестная акция с требованием назначения в Грузии досрочных парламентских выборов прошла сегодня в центре Тбилиси.

Митинг был организован молодежным движением «Сирцхвилиа» («Стыдно»). Несколько сотен человек собрались у парламента Грузии на проспекте Руставели.

Организаторы акции считают, власти «украли волю избирателей» как на муниципальных выборах 2021 года, так и на парламентских выборах 2020 года.

«Сегодняшним митингом гражданское общество и политические партии призывают к досрочным полностью пропорциональным выборам. На этих выборах мы также хорошо увидели, что «Грузинская мечта» использовала административный ресурс, Службу госбезопасности и все механизмы для воздействия на свободную волю граждан», — заявил на митинге активист Нодар Рухадзе.

Другое требование протестующих – перевод в гражданскую клинику экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который с 1 октября продолжает голодовку в тюрьме. Как указывают в «Сирцхвилиа», действия правящей партии «Грузинская мечта» служат нагнетанию напряженности и провоцируют гражданское противостояние.

Собравшиеся держат в руках плакаты с надписями: «Правительство Грузии повернулось к Западу спиной»,  «Вы убиваете президента», «Так далеко от Евросоюза Грузия не была никогда» и так далее.

К настоящему времени акция завершена. Митинг прошел без инцидентов.

8 ноября оппозиция объявила о начале протестного движения с требованиями перевода экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в гражданскую клинику, его освобождения и назначения досрочных парламентских выборов. Митинги, к организации которых подключены разные политические группы и гражданские активисты, проходят ежедневно.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы