В Тбилиси протестуют против повышения тарифов на общественный транспорт

ТБИЛИСИ, 23 декабря  – Новости-Грузия. У здания тбилисского сакребуло сегодня прошла акция протеста – лидер партии «Для народа» Анна Долидзе, которая является членом сакребуло, и ее сторонники выступали против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте столицы.

Накануне мэр Тбилиси Каха Каладзе объявил о решении мэрии с февраля установить абонементную систему оплаты в общественном транспорте. В итоге минимальный тариф поездки в течение 90 минут на метро, автобусе или маршрутном такси увеличивается с 50 тетри до 1 лари.

Каладзе заявил, что было проведено исследование, которое показало, что самые активные пользователи общественного транспорта в день используют в среднем два вида транспорта, что ежемесячно обходится им в 50-60 лари. В случае приобретения абонемента, они смогут экономить в среднем по 10-20 лари в месяц.

«Абонемент — это вранье, потому что на самом деле общественный транспорт дорожает вдвое. Люди, которые устанавливают подорожание транспорта, понятия не имеют, как живут рядовые жители Тбилиси», — заявила Долидзе в обращении в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Долидзе пообещала, что акции против повышения цен продолжатся и в будущем и призвала жителей Тбилиси присоединится к протесту.

По теме: Новая система оплаты общественного транспорта в Тбилиси – кому это выгодно

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы