В Тбилиси расширили программу реабилитации детей с аутизмом

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Действующая в Тбилиси муниципальная программа реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра в настоящее время обслуживает 1375 детей и подростков. Об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Он отметил, что бюджет программы с 2015 года увеличился в 12 раз.

В настоящее время для финансирования одного бенефициара предусмотрено 4800 лари в год (около 1600 лари), и каждый месяц финансируется 20 сеансов комплексной терапии.

«Я помню, когда эта программа начиналась в 2015 году, ее бюджет составлял 500 тысяч  лари, и услуги получали 325 детей. За это время бюджет программы увеличился почти в 12 раз и на сегодняшний день составляет пять миллионов 868 тысяч лари. В программе участвуют 1375 детей и подростков…В 2015 году у этой программы было два провайдера, а сегодня их количество увеличилось до семи», — сказал Каладзе.

Увеличился и возраст детей, включенных в программу. Если изначально терапевтические занятия финансировались для детей в возрасте от 2 до 14 лет, то в результате консультаций с экспертами отрасли возраст бенефициаров увеличился до 18 лет.

«Пример Тбилиси подхватили многие другие муниципалитеты, и сегодня такие программы реализуется во многих городах», — сказал мэр Тбилиси.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы